「びんびん」本店は何度か来ております。 美味しいですが、印象は薄めという感じです。今回は平日の11時40分頃。先客1名。 あれ?少ない。。 後客は6名程度でそこそこ。まず扉が開きません。 ボタン押しても。あれ?手動かな、と思い手でスライドさせると、ガガガガ、、と動きだしました。ガタツキがひどい。 その後も 開閉する度に、ガガガと音がでます。そして券売機。 硬貨が溜まっているので小銭でと思ったら、券売機の硬貨投入口の「故障中」のメモの張り紙。店員さんに 小銭使えないの?と聞くとご不便かけます。との事。お札だけで精算しないといけません。後からくるお客も、え? という雰囲気はかなり出ておりました。一人は小銭をお札に替えるという、逆両替を行っていました。カウンターに座り程なくして着丼です。麺:パツパツ細麺は中々美味しい。ザクザク食感でめちゃ好みです。スープ:こちらのスープ、やや物足りない印象有。なのでこってりを選択した次第。 スープ自体は同じものと思うが、背脂が結構確り入っている。これが美味い。 甘みのある脂が大小混じっていて、コクがかなりアップされています。びんびんはこのこってりがダントツ美味い、と思っております。具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、海苔。チャーシューはしっかり食感の固めのもの。固いと言っても、噛み切れないストレスフルの様なものではないです。このチャーシュー中々美味しい。 単品でも購入できるようなのでおつまみに良さそうです。そしてスープ欄でも書きましたが、背脂が大きめの物細かなものが入り混じり、食感の違いを楽しめる。 この脂と刻みタマネギの相性が最高。美味しかったです。また食べたくなるラーメンでした。 ご馳走様でした。只、有名店なのでもう少し設備に気を使った方が良いですね。特に入口は重要だと思います。接客:3清潔感:3コスパ:4.5
今回は平日の11時40分頃。
先客1名。 あれ?少ない。。 後客は6名程度でそこそこ。
まず扉が開きません。 ボタン押しても。
そして券売機。
お札だけで精算しないといけません。
一人は小銭をお札に替えるという、逆両替を行っていました。
カウンターに座り程なくして着丼です。
スープ:こちらのスープ、やや物足りない印象有。
びんびんはこのこってりがダントツ美味い、と思っております。
具:チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、海苔。
チャーシューはしっかり食感の固めのもの。
楽しめる。 この脂と刻みタマネギの相性が最高。
美味しかったです。
また食べたくなるラーメンでした。 ご馳走様でした。
只、有名店なのでもう少し設備に気を使った方が良いですね。
特に入口は重要だと思います。
接客:3
清潔感:3