前回、蛤と鰹中華そばをいただいて美味しかったので、今回は蛤をいただきに。訪問当時は期限内だったクーポンを使用して大盛りもお願いしました。思っていたのと異なるビジュアル。貝出汁ということで、もっと透き通ったスープを想像していましたが、目の前にはやや白濁したスープ。ズズっと飲んでみると、蛤の旨みがガツンと来ます。ただ、角のない円やかなテイストで、変なクセも感じられず素直に美味しいと思える。麺もスープに合っていて旨い。http://photozou.jp/photo/show/2976235/270251765麺を啜ると口の中に蛤が広がる。具はチャーシュー2種、海苔、味玉、ほうれん草、紫タマネギ。チャーシューはどちらも美味しかった。味玉も黄身がゼリー状で旨し。海苔も風味が良く、目を巻いて食べるとイイですね。中盤、卓上アイテムを投入してピリリとしたアクセントを加える。うん、コレマタ旨し。大盛りにしたので、ボリューム的にも満たされてゴチソウサマ。美味しい蛤塩ラーメンでしたた。やはり、此方はレベルが高いですね。次回は蛤豚骨か、季節限定の味噌か。。。次回までに悩んでおこう。http://photozou.jp/photo/show/2976235/270251766
おさってもさん、こんにちは〜 早々の再訪とは、結構お気に入りですねぇ〜今回も満足された様ですし、コチラはレベル高いみたいですね。
ゴブリンさん どーもです。 此方のラーメンはクオリティが高いと思うので、ゴブリンさんも機会があったら食べてみてください!
思っていたのと異なるビジュアル。
ズズっと飲んでみると、蛤の旨みがガツンと来ます。
麺もスープに合っていて旨い。
麺を啜ると口の中に蛤が広がる。
具はチャーシュー2種、海苔、味玉、ほうれん草、紫タマネギ。
チャーシューはどちらも美味しかった。
味玉も黄身がゼリー状で旨し。
海苔も風味が良く、目を巻いて食べるとイイですね。
うん、コレマタ旨し。
大盛りにしたので、ボリューム的にも満たされてゴチソウサマ。
美味しい蛤塩ラーメンでしたた。
やはり、此方はレベルが高いですね。
次回は蛤豚骨か、季節限定の味噌か。。。
次回までに悩んでおこう。