「【祝500レビュー】海苔半熟卵チャーシューラーメン+花がつお」@らーめん武道家 口の写真さてさて、500レビュー達成につき、友人に濃ゆい食べた事ない家系21時過ぎというお題を頂きまして、武道家囗さんに凸。武道家さんは渋谷、吉祥寺、中野本店、新宿で食しておりますが国分寺は初訪です。店前は良く通っておりましたが、濃ゆいのが食べたくない日も多くまだ来店しておりませんでした。囗の特徴は花鰹削節ですのでトッピングチョイス。コールは初訪なので普通。先客4。後発5。満席。繁盛店です。

それなりに待ちがあっての着丼。Σ('◉⌓◉’)…せっかく全部載せにしたのに山盛りの鰹節でなんも見えない(笑)でも、これも見ない風景なのでマンネリ化してきたラー人生に刺激が…\(//∇//)\。鰹節をかき分けて内容チェック。チャーシュー4枚。海苔8枚。煮卵。ほうれん草。そして山盛りの鰹節(笑)では実食。

スープは乳白色の家系のそれ。少しドロッとした口当たり。麺もオーソドックスな家系太ストレート。んまい。同列店よりも臭さが抑えめで食べやすい。これも花鰹のおかげかしら(笑)。かなりマイルドになってる。これは正解だね。ちなみにねこまんまとして出してる店で鰹節は良く見かけるがラーメンに山盛りは初だな。チャーシューも美味い。今回はそこまでお腹空いてなかったのでご飯しなかったが間違いなく合うだろうな。次はご飯も食べよ。おかわり自由無限ご飯(笑)海苔が勿体無いからね。

ご馳走様でした(^人^)

#500レビュー達成しました〜!読んでいただいている方、写真見ていただいている方、アクセスしてくださっている方、ありがとうございます。励みになりますのでいいねポチっとお願いいたします!

2022/10/28

㊗️500レビュー!
おめでとうございます
拝読してとてもこの店気になり始めてしまいました!
今後のご活躍に期待です!^_^

とまそん様ありがとうございます。
是非花鰹体験してみてくださいませ。
当方もRDBと共に大分歳を重ねてまいりましたのでゆっくりレビューして参ります。
とまそん様のレビュー楽しく拝見しております。活動範囲が同じようですのでお互い情報交換できているようで嬉しいです。またポチッといたしますので何卒よろしくお願いいたします。

king-big | 2022年11月14日 09:51