昨今の値上げラッシュの中、未だに520円のラーメンのお店があると知り寄ってみた。店内はかなり年季が入っており老夫婦がしっぽりと営業してます。なんとも居心地のいい昭和っぽい雰囲気です。みそ、しお、しょうゆが同料金だったので左端のみそをチョイス。腹ペコだったので大盛りに。提供時になぜか冷奴がついており嬉しいサプライズ。さてスープは確かに味噌味だがやや薄くてなんとなく物足りなさを感じる。味噌も動物系のダシもどちらも弱い印象。麺はよくある流通の中太麺で茹で加減も丁度いい。もう少しスープが濃厚ならあうんだろうなぁとも思った。麺量は大盛にしたがそこまで多くはなく値段なり。炒めた野菜はタマネギなどもはいっていてシャキシャキでいい感じ。チャーシューは2枚で嬉しいがやや独特な風味を感じ苦手な味付け。やはりこのご時世にこの価格の味噌ラーメンというのは凄い。ただ味は好みと異なる部分もあり他の味にした方が満足度が高かった気もする。餃子の評判も良さそうなのでセットの方にしておけばとちょっと後悔。
未だに520円のラーメンのお店があると知り寄ってみた。
なんとも居心地のいい昭和っぽい雰囲気です。
腹ペコだったので大盛りに。
提供時になぜか冷奴がついており嬉しいサプライズ。
味噌も動物系のダシもどちらも弱い印象。
麺はよくある流通の中太麺で茹で加減も丁度いい。
もう少しスープが濃厚ならあうんだろうなぁとも思った。
麺量は大盛にしたがそこまで多くはなく値段なり。
やはりこのご時世にこの価格の味噌ラーメンというのは凄い。