2022/10/30、13:05入店。店内満席。中待ち2名に接続。石川県に出張し、怒涛の接待を受けた当方、胃が完全に疲弊しきってこの日帰京して参りました(笑)そんな中でも大好きなラーメンが食べたい…けど胃はもたれている…博識の友人に助言を求めると、帰り道の途中、吉祥寺のこちらが良いのでは?とアドバイスを受けました。ノーマークのお店でしたが吸い込まれるように入店。店内は地下一階、隠れ家的な雰囲気のお店です。そして非常に狭いので大きい荷物を持って訪問する事はオススメしません(笑)ラーメンのチョイスは醤油、塩、味噌、限定(この時は貝柱出汁でした)から。貝出汁だし、胃は疲れているしで1番優しそうな塩をオーダー。席に案内されてからは然程待たずに着丼しました。スープをひと口。うおおおお!美味い!!アサリ、帆立に昆布の出汁とに鶏清湯を合わせたスープはあっさりしつつも味の輪郭がはっきりと主張し、飲み応え抜群です。全粒粉の風味豊かな中細の麺がスープを纏って◎。チャーシューはロースと鶏むねが各2枚。ロースはレア加減を感じられる前半に、鶏むねはスープを吸った後半に食べてみるとさらに美味しく感じました。味玉も半熟で濃厚。美味い。メンマとレン草は箸休めに効果的です。さらに特筆すべきはつくね。アサリ(だと思います)が練り込まれてあり、口の中で貝と鶏の旨味が爆発します。味変はデフォで提供される柚子胡椒で。これがまたよく合う。夢中で食べ進め、胃もたれを忘れてスープも完飲していました(笑)とても美味しかったです。貝好きな方には堪らない一杯でしょう。ごちそうさまでした。
店内満席。中待ち2名に接続。
ノーマークのお店でしたが吸い込まれるように入店。
店内は地下一階、隠れ家的な雰囲気のお店です。
貝出汁だし、胃は疲れているしで1番優しそうな塩をオーダー。
席に案内されてからは然程待たずに着丼しました。
スープをひと口。うおおおお!美味い!!
全粒粉の風味豊かな中細の麺がスープを纏って◎。
チャーシューはロースと鶏むねが各2枚。
味玉も半熟で濃厚。美味い。
メンマとレン草は箸休めに効果的です。
味変はデフォで提供される柚子胡椒で。これがまたよく合う。
ごちそうさまでした。