本日オープン。今日と明日、「らぁ麺」「つけ麺」500円で提供、ということは「はやし田」系?。店頭の祝い花では分かりませんでしたが、多分そうでしょう。25分並びで入店、券売機で購入し着席。しっかり教育されているスタッフです、安心ですね。と思ったら、自分の「つけ麺」がどこか違うお客さんのところに提供されたらしく、「つけ麺のお客様!」と探されてしまった、ご愛敬。ということで10分弱で着丼、久々のつけ麺です。ツヤツヤピカピカ、昆布水に浸かった綺麗な麺線の麺は中太ストレート。しっかりした歯ごたえの多加水麺、菅野製麺、良いですね。つけ汁は清湯醤油、鴨鶏出汁の香り高くしっかりした味わい。「はやし田」系としては多めの250gという美味しい麺でお腹一杯。昆布水での割スープは止めて、つけ汁をそのままちょっと飲んで終了。この味にも少し飽きたけれど、相変わらずクオリティの高い美味しさでした。ごちそうさまでした。
ということで10分弱で着丼、久々のつけ麺です。
つけ汁は清湯醤油、鴨鶏出汁の香り高くしっかりした味わい。