「鯛油そばスープ付830円」@真鯛らーめん 麺魚 船橋店の写真仕事帰りに一杯〜\(^-^)/
本当は蕎麦屋さんへ向かったのですが貸切だったんです。。。アチャー!で途方に暮れながらプラプラしていたところにビックラポン♬ next船橋内にあるこちらを偶然発見~!そもそもnext船橋も知らんかったw いや~随分小ジャレタ感じになったもんですね~錦糸町で随分前にいただいたのを思い出し、即効券売機にて表記ボタンをプッシュ!以外に空いていてカウンターへ案内され食券を渡します。レモン水で喉を潤し待つこと5分ほどで着ら~早っ! 麺は中細ストレートで麺肌が茶色がかった全粒粉麺。茹で加減普通くらいでダレることなく歯切れがよく喉越しよくいただけますよ。小麦感がイイですね~石臼で挽くことで香りが高くなるそうですよ。タレは醤油ベースでアマウマ~純度100%の魚の油のみの魚油も使用していて癖もなく味わい深いですね~ズバズバ吸引されていきますw お肉は真空低温で桜で燻製にしたもの。薄くスライスされ旨味が凝縮され旨し。色合いが艶めかしいですね~中央の鯛のほぐし身も麺に絡んで鯛感が増しますよ。小松菜はシャキシャキ食感でホロニガフレ~ヴァ~葱は清涼感~柚子は柑橘フレ~ヴァ~最後に徳利に入った鯛出汁をを丼へ注ぎプチラーメンも楽しみました。ペロッと完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんにちは
近くに麺魚出来ていいですね!
桜で燻製したお肉とか含めて
コチラならではの味ですもんね
埼玉にも来ないかな~

キング | 2022年11月15日 09:04

お疲れさまです

Twitterを“見ていたら一杯のらーめんで真鯛を感じて下さい”との文句ですね。
真鯛専門の油そばは勿論ですがらーめんも食べて見たいですね。
低温してからの燻製ですか。
手の込んだチャ-も美味しそうです。
納得の一杯でしたか!

黄門チャマ | 2022年11月15日 11:32

純度100%の魚油がいい働きしていそうですね!麺も美味しそうです♪こういう油そばはアルコールとセットで頂きたくなりますね^^

poti | 2022年11月15日 22:45