オープンして3年経つが何故か未訪問だった、勝手に「つけ麺」がメインと思い込んでいたようだ。前の「春道」の時のイメージが残っていたみたい。土曜日の昼時、待つことなく入店し、券売機で塩を購入しカウンターに着席。「RUKAWA」のTシャツを着た若い男性2人のオペ、「ながれかわ」じゃなかったのか、と独り納得。7分程で着丼。トッピングは低温調理の大きな豚ペラチャーシュー3枚、穂先メンマにカイワレ、そして味変用という浅利トリュフペースト。麺は菅野製麺の細ストレート、加水率低目だけれどサクサクと食べ易くてスープにぴったり。牛骨に鶏、そして貝出汁をブレンドし、帆立や海産物使用の塩ダレをプラスしたスープ、実に旨い。貝味の旨味がグーっと押し寄せてくる、牛骨味は黒子という味わい。スープの濃さも丁度良く、飽きることなく食べ進む。完食でほぼ完飲、いやぁ旨かった。「はやし田」系列ではあるらしいが、味と店の雰囲気が違うかな。運営がINGSではないらしい。