「海老味噌ラーメン 海老天セット」@神の海老天ラーメンの写真【要約】海老風味の味噌ラーメンに天麩羅を組み合わせた異色の一杯。
【入店状況】2022-11-06 1228到着。先客不明。1Fカウンター席は満席、2F席不明。
【注文】海老天セット(1280円)。「15分程度時間がかかる」と言われたが待つことにする。
【待ち時間】着席まで3分。着席から配膳まで30分。待ち時間中にPCを取り出して昼までに実施していた性能測定の続きをしながら待つ。
【麺】細麺。茹で加減は普通。加水低めのザクッとした食感のもの。麺の量は普通程度。
【スープ】強い海老の風味が際立つ味噌スープ。味噌自体は甘み抑えめで自分好みのもの。このスープ自体の惹きが強い。
【具】麺の上には刻み葱。丼の上に海老天、茄子天、南瓜天、ピーマン天。海老天は大きめで食べごたえあり。茄子、南瓜、ピーマンもあるので野菜もきちんととれる。天つゆの代わりに天麩羅をこのスープに浸して食べてみたが、余り違和感なく食べられた。
【感想】海老風味の味噌ラーメンに天麩羅?という異色の組み合わせの一杯。海老感強めのスープは美味い。天麩羅ではなく、通常のラーメン系の具と合わせても良さそうに思うが、あえてそれを排して、素ラーメンか天麩羅のセットを提供するという店のスタイルも面白い。

ぬこ@横浜さん、こんにちは。

なんですかこれは( ˙▿˙ )☝
天麩羅ですよねこれ( ˙▿˙ )☝
天麩羅好きなんですけどラーメンにこんな本格的なものは初めて見ました👀
しかも近いじゃないですか(^-^)
気になる店が出来ました💮

ひゃる | 2022年11月6日 13:54

こんにちは!

ん~このビジュアルいいですね~!
天麩羅をこの状態で提供しているのが素晴らしい。
海老味噌のスープも気になります。
横浜の宿題店がまた一つ増えました。(笑)

では、またです!

流星 | 2022年11月6日 14:00

こんにちは。斬新と言うか、ずいぶん思い切りのいい商品ですね。ぬこさんのスコアから見させていただく限り、間違い無さそうです。

いたのーじ | 2022年11月6日 14:02

こんにちは!
ユニークな組み合わせですね~
ラーメン自体はしっかり旨そうで・・
海老が大きいですね!
再訪有り?でしょうか。

eddie | 2022年11月6日 14:45

ぬこさん、
ラーメンに天ぷらって、僕は一度しか経験がありません。
これはこれでアリだと思いますが、もう一度食べたい!という組み合わせでもないようですね。

まなけん | 2022年11月6日 15:15

この景色、脳がバグりますw
天ぷらも海老だけでなく、ピーマンやかぼちゃが面白いです👍️
でも天邪鬼なので、素ラーメンを頼みそうです。

やっぱりネコが好き | 2022年11月6日 17:03

ぬこさん、こんばんは。

これは見るからに斬新かつ旨そうです。
近い中に食べてみたいです。

hori | 2022年11月6日 17:47

このラーメンは斬新ですね!天婦羅のったラーメンは通常の醤油スープかカレー系でしか見たことないので、味噌+天婦羅ははじめて見ました!

poti | 2022年11月6日 19:27

こんばんはぁ~♪
ひぇ~~天婦羅ですか。面白いですね。
海老味噌に海老天。甲殻類大好きなのでそそられます。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年11月6日 20:27

続き
朝7時からやっているんですね。それもビックリ。
朝からこれ食べて元気出そうですね\(^o^)/

mocopapa(S852) | 2022年11月6日 20:29

ぬこ様おはようございます。
蕎麦にコロッケ、から揚げを乗せるのは全然アリ派です。
個性強めで楽しそうなラーメンですね笑

GABAN | 2022年11月7日 05:57

ぬこさん、こんにちは〜
天ぷらラーメンを売りにするとはスゴイですねぇ〜ここまでくると味等の想像つきませんね。一度体験してみようかしら?

ゴブリン | 2022年11月7日 11:23

こんにちは

天ぷら付きで豪華ですね!本格的な天ぷらで美味そうです、天ぷら大好き「テンプラー」としては食い付きます。
先日東京で豚天の乗った一杯を食いましたが美味かったですよ。
信州にも「天ぷらラーメン」を出している店がありますが、殆どかき揚げ天です、、、

チャーチル・クロコダイル | 2022年11月7日 11:52

こんにちは!
味噌ラーメンの上に天ぷらがあるのは神奈川では初めて観ましたよ😳愛知県のレビューつながりの方がたまーに上げていたのを思い出しましたね🤔

川崎のタッツー | 2022年11月7日 16:03

ぬこさま
こんにちは。これはすごい見た目ですね。インパクト大きすぎます。さらにカロリーも……。今の私には食べる勇気がありません。

ネギ | 2022年11月7日 16:38

どもです!
レビュー開いて笑っちゃいましたよ
なんですかこの麺顔は。
スープはソリッドな海老スープなんですね。
天ぷらをディップしてもいけるようにということなんでしょうか。
知らないお店でしたよ。ブックさせていただきます。

さぴお | 2022年11月7日 23:03

ぬこさん、おはようございます!

海老風味の味噌に海老天を合わせるのは面白いですね~。
朝から営業しているのも魅力です。

なまえ | 2022年11月8日 06:55

ひゃるさん、こんにちは。
>しかも近いじゃないですか(^-^)
駐車場なし&星川駅から徒歩圏なので、電車での訪問が吉ですかねー。

流星さん、こんにちは。
>天麩羅をこの状態で提供
麺の上に乗せていないので、さくさくした食感もきちんと楽しめるのが良いですよね。

いたのーじさん、こんにちは。
>思い切りのいい商品
これ、インパクトは抜群ですよね。

eddieさん、こんにちは。
>海老が大きい
ゆで太郎の小さい海老とは違いますw
こちらのお店、ご飯物もあるので、フツーに天丼+素ラーメンを提供してほしいかも・・・。

まなけんさん、こんにちは。
>もう一度食べたい!
面白い一杯でしたが、値段も含めて常習性があるかというと、ちょい微妙ではあります。

やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>素ラーメン
実は素ラーメンを朝ラーで食べておきたいなと思っています。
問題は朝から星川へ行く用事があるのか、というところw

horiさん、こんにちは。
>見るからに斬新かつ旨そう
このビジュアルはなかなかお目にかかれないものですよね。

potiさん、こんにちは。
>味噌+天婦羅
自分も初めてですね。
でも、味噌煮込みうどん+天麩羅という組み合わせなら名古屋エリアにはあるかも?

mocopapa(S852)さん、こんにちは。
>海老味噌に海老天
海老好きな人には試してほしいお店です。

ぬこ@横浜 | 2022年11月9日 07:02

GABANさん、こんにちは。
>蕎麦にコロッケ、から揚げ
自分もその組み合わせは好きなんですよね。
ゆで太郎は中華そばも提供しているので、天ぷら+ラーメンはいつでも体験できますね。

ゴブリンさん、こんにちは。
>味等の想像つきません
こういう想像がつかないメニューを食べるのもまた楽しいものですよね。

チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>信州にも「天ぷらラーメン」
そっちも気になりますね。
やっぱり醤油系のスープなんでしょうかねえ。

川崎のタッツーさん、こんにちは。
>愛知県のレビューつながりの方がたまーに上げていたのを思い出しましたね??
お、そこのお店も気になりますね・・・。
神奈川だと、南端・城ヶ島のお蕎麦屋さんそば新で天ラーメンを食べたのを思い出します。

ネギさん、こんにちは。
>さらにカロリーも……。
食後、上星川の満天の湯でしっかりカロリー消費してきました。

さぴおさん、こんにちは。
>なんですかこの麺顔は
これ見たら、試さざるをえなくなっちゃいますよねw
天麩羅に注目されがちですが、スープ自体もなかなか海老感濃厚で良い感じでした。

なまえさん、こんにちは。
>海老風味の味噌に海老天
海老にこだわったコンセプトは感じました。
海老天丼やか海老天むすといったオプションが増えるといいなあ。

ぬこ@横浜 | 2022年11月9日 07:17