エキチカ、夜営業開始みたいです。行ってみます。初の夜営業だけあり、HENTAI店主さんを含めて総勢4名の布陣。これは気合いが入ってますね。とりあえず、飲んでみます笑缶ビール、鴨皿ピリ辛なまぜそばは❌になっていたので、和風仕立て中華そばをポチる。缶ビールとお通し。お通しがヤケにハマる味わい。カズノコチーズのイクラ乗せ。初めて食べたけど、これ、日本酒に合いそう・・・笑で、日本酒please続けて鴨皿がサーブ。鴨、ウマっ🎵贅沢に鴨1枚、お酒ひと口を敢行。はふぅ~で、おつまみ味玉。ほぉ~追加で、和牛丼の上だけ笑この後にラーメンが待っているので。何❔この肉、値段と質に大きな差があるような❔肉屋さんかHENTAI店主、どちらかが暴走したのだろうか。炙った牛肉にタレ、卵黄、馴染ませる。焼きすき焼き的に楽しむ。はふぅ~美味しい🎵これなら、白米付きで食べても良かったなぁ~さて、はて。ラーメンタイムです。味は潮を頼みました。【スープ】㐂九家らしい和風テイストに仕上げている潮スープ。ひと口飲むと、㐂九家ならではの味わい、鉄板の澄んだ厚みがある美味しさ。潮だと、よりそのベースのスープが引き立ちます。【麺】平打ち麺。プリっとした食感とモチモチ感。スッキリとしたスープが映える麺。スルスルと啜り続け、麺がサクッと姿を消していきます笑【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。チャーシュー、安定の美味しさ。スープと麺によく合います。そして、ネギと三つ葉が、程よいアクセントになってくれて、麺とスープの減りが加速します。個人的なところですが笑㐂九家シリーズの夜営業は、駅から離れている店舗が多いので中々遭遇できなかったのですが、エキチカは駅から近くて来れるなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ふぅ~ちなみに、和牛丼は、今日だけだから・・・と店主さんが言っていたので、今後の提供はその日の状況を要確認かと思いますが、もし遭遇したら、食券はすぐポチった方が良いかも・・・なレベルの肉でした笑ご馳走様でした。
行ってみます。
これは気合いが入ってますね。
とりあえず、飲んでみます笑
缶ビール、鴨皿
缶ビールとお通し。
お通しがヤケにハマる味わい。
カズノコチーズのイクラ乗せ。
初めて食べたけど、これ、日本酒に合いそう・・・笑
で、日本酒please
続けて鴨皿がサーブ。
鴨、ウマっ🎵
贅沢に鴨1枚、お酒ひと口を敢行。
はふぅ~
で、おつまみ味玉。
ほぉ~
追加で、和牛丼の上だけ笑
この後にラーメンが待っているので。
何❔
この肉、値段と質に大きな差があるような❔
肉屋さんかHENTAI店主、どちらかが暴走したのだろうか。
炙った牛肉にタレ、卵黄、馴染ませる。
焼きすき焼き的に楽しむ。
はふぅ~
美味しい🎵
これなら、白米付きで食べても良かったなぁ~
さて、はて。
ラーメンタイムです。
味は潮を頼みました。
【スープ】
㐂九家らしい和風テイストに仕上げている潮スープ。
潮だと、よりそのベースのスープが引き立ちます。
【麺】
平打ち麺。
プリっとした食感とモチモチ感。
スッキリとしたスープが映える麺。
スルスルと啜り続け、麺がサクッと姿を消していきます笑
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。
チャーシュー、安定の美味しさ。
スープと麺によく合います。
個人的なところですが笑
ふぅ~