バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
はし本さんは、激戦区・中野においてももう少し脚光浴びても良いお店ですよね♪
散歩圏内ではあるので、休日にルービー合わせるのもアリです(^^)
つちのこ | 2022年11月8日 12:30大盛を捨てているのは、味以外の理由がある…おいらも同感です。
ただ、量を増やしたい場合、ライス類で300円とか余計に支払うのはちょっと…って客層には、敬遠されている気がします。100円でごはんありますけど、味気ないですからね。
Dr.KOTO | 2022年11月9日 18:38つちのこさん
並びができることは稀ですが、コンスタントに満席は保っている印象ですね!
絶対やりそうにないですが、つけ麺やまぜそばがあると、びーるが進みそうですよね〜
Dr.KOTOさん
確かに白ライスが合うようなタイプではないですもんね…
とは言え、そこにチャーシューやら何やら載ると、腹もお金もキャパオーバーみたいな…
自分はビールがあるとそれでOKみたいなところありますw

蒼風
928GTS
まちゃ
うっかり新兵衛

スープは豚骨魚介。
優しく高品質な豚骨魚介は節系、干系の旨味が存分に味わえる設計。のはずだが、ここの辛味メニューであれば、そんな中途半端な辛味ではない。
一口頂けば、口内はカァッと辛口に染まり、辛さは痛覚だということを思い起こす。
純粋にスープを味わいたいなら、間違いなく標準メニューを選択すべきだ。
麺は中細麺。
スープのインパクトが強く、割と存在を消していた印象だが、そつなく役割を果たしていた証左。
麺量はなかなか多めで、小ぶりな丼にみっしりと入っているので絡まっていて、麺を持ち上げずらいところはある。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはホロホロで柔らかく、脂身なのか赤身なのか区別がつかない。味付けは薄目なので、ビールのあてには少し物足りない。
それにしてもワンオペでこの提供速度、客捌きは驚異的。満席でちょっと待ったが、席についた後にはすぐに配膳される。つけ麺、大盛りを提供しない選択により達成できていると思われるが、本当に意思が固い。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:13:20