味仙 大名古屋ビルヂング店の他のレビュー
こんばんは!
このお店も宿題になってます(^^)
みずみず | 2022年11月14日 22:15担々麺、台湾ラーメン
あたさんとは好みが合います◎
酒も(笑)
九州シリーズも楽しみです♪
虎ん黄色 | 2022年11月14日 22:21隙間時間だけど名駅店じゃなく大名古屋のほうなんですねー!そっちは言ったことないですが、生卵は落としたいー!!!ああ...味仙たべたい...コッチでエセ味仙みたいなの食べて凹んで以来だ...。出張多いと大変だけど、地方の麺食べられていいなぁー。
九州レポ楽しみにしてますっ
LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年11月15日 00:16過去に名古屋に行って接待でひつまぶしをご馳走になったことも。
帰りに台湾ラーメンを食べてひつまぶしよりこっちの方が良かったと言ったら、最初から言ってくれればもっと美味しい台湾ラーメンの店にすれば良かったくらいのこと言われたっけ。
本場で食いてぇなぁ。
すてぞー | 2022年11月15日 06:17クチビルがヒリヒリ...なんか嬉しい♡ ドMが出てきましたか〜!
船橋と名古屋と九州と縦横無尽に旅するラヲタ健在ですね!
博多と熊本にまた行きたいw
虚無 Becky! | 2022年11月15日 08:40この季節、ニラは美味しいですよね。
ニラ好きとしてはもっとどっさり欲しいかな(^^♪。
余談ですがニラと鶏軟骨を合わせるのが好きなんです。卸しニンニクもちょっぴりと。
味は当然、辛味メインでお醤油少々、カレー味ってのも良いですね。
上記はレンチンでも出来るんで、一人の時のツマミはこれでバッチリ!。
めでかや | 2022年11月15日 09:15こんばんは!
台湾ラーメンは辛くて食べれません😱
川崎のタッツー | 2022年11月15日 18:47みずみずさん>
あちこちにありますよ(^^)
虎さん>
トレ好きも♪
moさん>
味仙は4兄弟がそれぞれに店舗天界してますので、
「モドキ」ではなくて四天王のどれかかもですよ。
ワタシも神田の店の前はよく通ります。
すてぞーさん>
ひつまぶしで接待だなんて!
むちゃくちゃおえらいなんぢゃない!
Beckyさん>
お陰様で、新幹線と飛行機はオトモダチです(^_^;)
めでかやさん>
ニラ+ニンニクは大好物です(^^)
だけどワタシは・・・料理っぽいことは一切やりません(^_^;)!
タッツーさん>
まぁそう言わず(^^)!
あたと_13号 | 2022年11月15日 20:58
あたと_13号
拉麺と戦慄
かしわ
たこすけ
チャーチル・クロコダイル
たかし(*^^*)

新幹線待ちのスキマ時間。店着はランチタイム後半でちょうど満席。外待ち先頭となりました。意外と小さな店ですね。
チョイスは台湾ラーメン700円。丼が小さいのは知ってますが、スキマ時間ですのでサイドオーダーはしないでおきます。注文してメニューの写真なんかを撮ってたら、あっという間に着丼しました。
スープはミンチと唐辛子を鶏出汁で炒めたもの。茹で上がった麺にこのスープ&ミンチを投入したらできあがりです。だけどこれが何ともクセになる旨さと辛さ。特にソリッドな辛さはなかなかで、クチビルがヒリヒリします。あー久々にこれ食った。美味いもだけど、なんか嬉しい♪
麺はモチっとした噛み心地の丸断面ストレート。ちょうどいい茹で加減で、噛むでもなく飲むでもなく、スルスルと胃袋に格納されて行きます。
ミンチはかなりな小粒。もっとザクザクした噛み心地のやつが好みだけど、ま、これが元祖。どんなラーメンでも、元祖や総本山が1番ってワケでもないですからね。好みの問題もあるし。
スルスルと完食。丼底に沈んだミンチを食ってたら、スープはほとんどなくなりました。ま、小さい丼だし、普通のラーメンなら半分飲んだくらいかな。
小さめの一杯で、食い終わっても腹6分目。さて、酒をしこたま買い込んで、九州へ向かうとしましょう。今日の晩メシは豚骨ラーメンかな♪ご馳走様でした。