「台湾ラーメン」@味仙 大名古屋ビルヂング店の写真日曜日11時過ぎ、開店直後ですが外待ち10名。これが進まない…どうやらラーメン屋ではなく中華屋として使われている様で、皆さん昼酒の模様…店もあまり大きくなく、まぁ回転ないか。
結局着席まで1時間。想定よりもだいぶ並びました。とはいえ着席。台湾ラーメンをオーダー。

着丼までは5分弱、提供は早いな。てか丼小さいな。量的にも締めに食べると理解。赤いスープに挽肉とニラが見えますね。結構辛いという噂ですが、見た目はそこまででもなさそう。

スープから。うおっ辛っ!これはピリ辛の域は超えてますね。辛いの苦手な人は食べれないですね…唐辛子の辛味がガツンときます。ベースは醤油ダレにアニマル系スープの様ですね。でも唐辛子がドカンと出てるのでまずは唐辛子スープ。

麺は中細のストレート麺。プツプツ、ポソポソとした感じの麺ですね。まぁ麺にもスープが絡んでるので普通に辛い。
食べるペースが上がらないですが、あまり伸びる感じはしないですね。結構この麺好きです。

具材は挽肉、ニラになんかモヤシが数本。挽肉にも味がしっかり入ってますね。これは醤油ベースの味付け。細かい挽肉からある程度の塊まで入ってます。結構いっぱい入ってますが、底に沈んでいるのでスープを飲みながら食べるしか無い。

名古屋飯堪能しました。想像より辛くて驚きましたが、少しすると飲みたくなるスープで旨かったです。色々店があるので機会があれば回りたいですね。

おいらも地元の方に教えてもらうまで誤解していたんですが、味仙って、名古屋の方にとっては、台湾ラーメンの店ではなく、旨い中華屋さんのイメージだそうです。やけん、複数人数で行って酒も頼んで、料理も何種類か頼んで…って感じになるらしく。
これだけ人気があるっちゃけん、台湾ラーメンの専門店も出店したらよかやん、とか思ってしまいますw

Dr.KOTO | 2022年11月17日 23:15

Dr.KOTOさん、味仙は名古屋ではここ以外夜営業のみだった気がします。柳川の味仙に夜通りかかると大行列でした。中華居酒屋として使い、締めで台湾ラーメンもありですね。次は予約して夜の部を楽しみたいです。

たこすけ | 2022年11月18日 09:56