貝鶏出汁・油とニンニクの相性の良さが、抜群の一杯だった~!の巻11月上旬の昼前に訪問。先客14名、帰りの待ち客8名。城里町、ホロルの湯のアウフグースイベント前にこちらへ。開店予定10分前の11:20に着いたら、既に早開けしていました。入って左手に券売機があり。にんにく油そばは未食だが、マスク無しで大勢が集まるしなぁ…女性人気NO.1という、限定1のトムヤムクンヌードルをポチリ。そう言えば、今更だと思いますが、金煮干しなどが無くなり、メニューは絞られていました。空いているカウンター席へご案内。空いた小窓から、店主さんがこんにちわ。久し振りでしたが、客席にも気を配られていて嬉しいです。相変わらず、お洒落で居心地の良い店内。小さいお子様連れの家族が多いのもこちらの特徴です。店内は店主の丸ちゃん、女性店員さん3名の体制。初々しくて、可愛らしいです。大学受験を控え、シフトに入れなくなるので、スタッフ募集中です。お問い合わせは店頭、DMにてw。オーダーを聞いていると、油そば系が多いです。我慢ができなくなり、未食なニンニク油そばへの変更をお願いします。一瞬、差額の30円が逆に取られそうになりましたが、返金して頂きましたw。オペが乱れるかもしれないので、申し訳ないです。まずはニンニク、辛味、ビネガーが到着。ニンニクの匂いが凄いです。そして、着ラー。まずは麺から。麺は加水中程度の中太縮れ麺。小麦感のある麺肌の張りにモチモチな食感。麺の味わいは良好です。麺量は体感230g程度。それに絡むのは、油や塩気はそんなに強くなく、鶏出汁に貝の滋味も感じられます。油そばにしては油は控え目で、出汁が効いていて贅沢です。この時点ではニンニクは感じられませんが、この時点でもかなり美味しいです。具はサイコロチャーシュー、フライドガーリック、黒バラ海苔、紫玉ネギ、白ネギ、青ネギ、ナルト、サービス味玉です。具材を確認後、お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!滅茶苦茶にすると味にまとまりが出て、各素材が効いていて美味しいです。特にチャーシューとフライドガーリックの組み合わせは満足度が高く。黒バラの磯風味も貝出汁と合います。ネギ類もショリシャキでスッキリ。味玉は黄身がベストな半ゼリー状で、味付けも秀逸。アザッス別容器の刻みニンニク、辛味をイン。届いた時の香りより、マイルドに感じるニンニクが貝出汁の用意した味のスポットにズボッとハマっていて、おさまりの良さに驚きました。これは想像のつかなかった相性の良さです。辛味もピリッとして、刺激のバランスが良いです。ビネガーを投入すれば、スッキリとして味変になります。ピップさん、追い飯どうですか?「今、頼もうと思ったところなのよ~」と合いの手。チャーシュー、タルタルソースの載った半ライスが到着。これがまた絶妙な組み合わせ。貝鶏出汁に酢も投入したからこそと思える、タルタルソースとの相性の良さ。「味が薄かったらしたら、味を調整しますので。」と厨房のベテラン女性店員さん。特にこのままでも美味しいけど、もっと美味しくなるのなら…とお願いします。少し待ってネギが振られてリターン。うん、味は前と変わらずで美味しいです。あっという間に完食。貝鶏出汁とニンニクの相性の良さが、抜群の一杯でした。採点は接客+2。ご馳走様でした。
11月上旬の昼前に訪問。先客14名、帰りの待ち客8名。
城里町、ホロルの湯のアウフグースイベント前にこちらへ。
入って左手に券売機があり。
にんにく油そばは未食だが、マスク無しで大勢が集まるしなぁ…
空いているカウンター席へご案内。
空いた小窓から、店主さんがこんにちわ。
久し振りでしたが、客席にも気を配られていて嬉しいです。
相変わらず、お洒落で居心地の良い店内。
小さいお子様連れの家族が多いのもこちらの特徴です。
店内は店主の丸ちゃん、女性店員さん3名の体制。
初々しくて、可愛らしいです。
お問い合わせは店頭、DMにてw。
オーダーを聞いていると、油そば系が多いです。
オペが乱れるかもしれないので、申し訳ないです。
まずはニンニク、辛味、ビネガーが到着。
ニンニクの匂いが凄いです。
そして、着ラー。
まずは麺から。
麺は加水中程度の中太縮れ麺。
小麦感のある麺肌の張りにモチモチな食感。
麺の味わいは良好です。
麺量は体感230g程度。
油そばにしては油は控え目で、出汁が効いていて贅沢です。
具材を確認後、お前なんか滅茶苦茶にしてやる~!
黒バラの磯風味も貝出汁と合います。
ネギ類もショリシャキでスッキリ。
味玉は黄身がベストな半ゼリー状で、味付けも秀逸。アザッス
別容器の刻みニンニク、辛味をイン。
これは想像のつかなかった相性の良さです。
辛味もピリッとして、刺激のバランスが良いです。
ビネガーを投入すれば、スッキリとして味変になります。
ピップさん、追い飯どうですか?
「今、頼もうと思ったところなのよ~」と合いの手。
チャーシュー、タルタルソースの載った半ライスが到着。
これがまた絶妙な組み合わせ。
少し待ってネギが振られてリターン。
うん、味は前と変わらずで美味しいです。
あっという間に完食。
貝鶏出汁とニンニクの相性の良さが、抜群の一杯でした。
採点は接客+2。