2022年8月18日訪問この日は銀座にある【ふぐだし潮八代目けいすけ】に行き、≪ふぐだし潮らーめん≫をいただきました🍜麺は全粒粉入りの柔めの細麺で、スープは塩ベースのクリアなタイプのふぐ出汁のスープがスッキリ旨いんだが、鍋物ととらえて食べると美味しいものの、ラーメンとしてはどこかあっさりしすぎてるような気がしつつも、添えられたワサビを入れると美味しかったです⤴️具材はふぐの身が柔らかくて旨かったのだが、白菜と大きく切った小ねぎがなんとなく食べにくくて、多分〆にライスをドボンして雑炊にして味わうための具材だったんだろうけど、食後に会議を控えていたこともあり、満腹で眠くなっても困るのでライスを頼まなかった自分にとってはむしろ不要だったこともあり、なんとなく不満が残ったのと、物足りなさを感じて食べ終えることになったため、ふぐの原価を考えるとそうなんだろうけど1120円の満足感を得られなかった一杯でした🥲