平日昼過ぎの来訪。店内まばらで数名の入り。注文後、6-7分後の着丼です。スープは、フグの香りいっぱいに若干の塩の甘みがあります。名前だけあってフグが前面に出ていて魚の脂っぽさと魚介系の臭みが残ります。それ以外の出汁は目立たず淡白ですぐに飽き感が来ました付け合わせのわさび、すだちをそれぞれ投入しますが、あまりピンと来ません。卓上のゆず七味を入れたらまずまずの塩梅になりました。最後にスープだけ残ったら、鍋汁のような感じで悪くはなかったです。麺は全粒粉の張りがある細麺ストレートで麺自体も美味しくて食べやすかったです。あまり伸びた感じはしませんでした。スープとの絡みもまずまずでした。具のふぐはそこそこ肉厚がありますが、そこまで美味には感じません。玉子は燻製っぽいながらトロリとしており美味しかったです。付け合わせの野菜は普通でした。全体的にコスパが高いです。メニュー全体を見渡しても安くて付け合わせすると1500円を優に超えています。ふぐラーメンはアリと言えばアリですが、敢えてコスパの高いふぐでなくてもと思いました。どちらかと言うと、ラーメンよりもふぐ鍋のようなスープ単体か雑炊風の方が美味しく食べれるのではないかと思いました。
注文後、6-7分後の着丼です。