烏丸駅近辺で晩飯にコチラへ伺いました。ラーメン屋らしからぬ佇まい、付近を通ると、券売機で券を購入中に先客の姿でここだとわかりました。メニューはあ丞両面すがりと似たような感じで、キャッスレス専用の券売機で持つカレーつけ麺の食券を購入して2Fにあがりました。中は結構お客さんが入っていました。少しして写真のつけ麺が配膳されました。最後に〆のライスがあるとの事。麺は白っぽく、つけ麺にしてはやや細め?で何となく細うどんにも見えます。表面はピチピチとしてみずみずしく、啜り上げ噛み込むとコシがあります。つけダレはシャバめで酸味がきいております。香辛料の風味もきいていてスープカレーぽいです。つけダレ内のモツは程よい歯ごたえがあり、噛みしめると旨味を感じる。その他具材はトマト、麺の器にネギとキャベツなど。麺完食後にライスをお願い、つけダレの器を返すブーメラン方式でライスが投入されてきました。完食すると予想外に満腹となります。また、伺いたいと思います。