東京ラーメンストリート内の限定ラーメン店。2022年10月5日〜2023年1月16日の期間限定オープンです。11時オープンで、オープン時には20人位並んでます。事前食券制です。食券を購入してから列に並びます。並んで30分で着丼。圧倒的なビジュアル。絶対旨いやつです。まずはスープ。ラーメン1杯に80g以上使用している煮干しは事前情報よりあっさりして食べやすい。煮干は塩味の調整が難しいのですが、塩味はクリア。丁度良い塩味で嬉しさでニヤけます。煮干の程よい酸味が食欲をかき立てます。麺は自家製の中太ストレート麺。一般的に言えば濃厚煮干には太麺になるのでしょうが、自家製がピッタリで満足。歯切れの良い小麦の風味がしっかり感じられます。具材はチャーシュー3枚とメンマとネギ。麺とスープのバランスはパーフェクトに近いのではないでしょうか。後は値段が最低価格で950円ですので、家賃代上乗せでの料金で設定なら仕方ないか。スープは躊躇せず完飲してしまった。大変美味しいラーメンでした。ごちそうさまでした。
11時オープンで、オープン時には20人位並んでます。
事前食券制です。
食券を購入してから列に並びます。
並んで30分で着丼。
圧倒的なビジュアル。絶対旨いやつです。
まずはスープ。
ラーメン1杯に80g以上使用している煮干しは
事前情報よりあっさりして食べやすい。
煮干は塩味の調整が難しいのですが、塩味はクリア。
丁度良い塩味で嬉しさでニヤけます。
煮干の程よい酸味が食欲をかき立てます。
歯切れの良い小麦の風味がしっかり感じられます。
具材はチャーシュー3枚とメンマとネギ。
スープは躊躇せず完飲してしまった。
大変美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした。