9月にオープンしたばかりの様で初来店。限定の濃厚塩煮干し細麺をオーダー。ワンオペなので着丼までは多少時間はあるが状況を理解していれば7〜8分で出てくるのは致し方無いかと。むしろ努力されてる方だと思います。トッピングはバラチャー、鶏チャー、レッドオニオン、長ネギは青と白の2種類を均等に入れてくれる。(写真はちょっと分かりにくいが)バラチャーも鶏チャーもホロっとするまで丁寧に火を入れていて、塩梅もちょうど良い。スープは動物系はベースにあるが煮干しの香りやエグみが主張されているが食べやすくてマイルドな感じ。ビター感もあり美味い。好みはあるが突き抜ける程の香り、エグみ、苦味が好きな方は若干物足りなさを感じるかもしれないが、私は充分納得する味だと思う。麺はツルぱつよりはツルっと感が強め。個人的に濃厚煮干しはツルぱつが好きだが、トッピングやスープとの相性を考えてバランス良くしたのかも。これはこれで有りと思えた。溝ノ口にセメント系煮干のラーメン屋がなかったので楽しめるお店が出来て良かった。(溝ノ口に濃厚煮干しで有名な某店がありますが、私の中ではベースの鶏白湯が強めのため濃厚煮干しの認識になっていない、、、)連れは本日で終了するしじみ雲呑ラーメンを食べてたがこれも美味だった。スープ飲んだ瞬間に身体に沁みたのでいつの日か限定でも良いので復活して欲しい、、。とにかく楽しめたのでリピしたいお店。
他のレビューがありません。
限定の濃厚塩煮干し細麺をオーダー。
ビター感もあり美味い。
麺はツルぱつよりはツルっと感が強め。
これはこれで有りと思えた。
とにかく楽しめたのでリピしたいお店。