麺屋恵生の画像
店名麺屋恵生
住所

〒213-0001 神奈川県川崎市高津区溝口1-15-5

電話番号-
営業時間11:00〜
定休日月曜

平均点 78.500
総合順位 8,339
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋恵生のレビューピックアップ

「白湯らーめん 醤油(850円)+(味玉100円)」@麺屋恵生の写真溝の口の駅をふらり。
時間外れのランチなので、チェーン店か牛丼でもと思いましたが、偶然、こちらの前を通りかかる。
店名は何かで見て何となく覚えが。 仏頂面の男性1名カウンターの中に居るのが見えます。
外すかな? と思いながら、一度はお試しという事で入りました。
14時頃。 先客1名。  L字型のカウンターのみ。
店内は... 続きを見る

「厳選煮干しらーめん」@麺屋恵生の写真今はすでに無くなってしまった煮干しメニュー
煮干し高騰の影響かと思ったら、単純に杯数がでないそう・・・
この界隈にはニボラーは生息してないようです。
もちろんお目当てのニボーをポチっと。
お昼時でしたがまさかの先客0
店内にはいわし、いりこなどニボーのダンボールが積まれていますね。
... 続きを見る

「濃厚煮干しらーめん」@麺屋恵生の写真土曜日12時過ぎ。待ちなし。着丼まで3分。

煮干しの濃厚というよりかはビターなスープ。油分は少なめ。そこまで粘度はありませんが、美味スープ。

麺は細ちぢれ麺でちょいパツン。スープとの絡みも良く麺自体も美味しかった。

和え玉も頼みましたが、こちら特に美味かった!

「厳選濃厚煮干しらーめん 900円」@麺屋恵生の写真11/25 ガツンとくるやつを食べたくて、豚島を訪ねたがダクト故障でお休みですって。
ガ〜ン!どないしよ
ブックマークは街中華が多く、気分ではない。
ん?煮干ね うん、営業してればここにしよう。

20;20 やってました♪
外に券売機。程々に入ってて良い感じ。と思ったが、常連集う飲み屋仕様。賑やか... 続きを見る

「【限定】濃厚塩煮干し細麺」@麺屋恵生の写真9月にオープンしたばかりの様で初来店。

限定の濃厚塩煮干し細麺をオーダー。
ワンオペなので着丼までは多少時間はあるが状況を理解していれば7〜8分で出てくるのは致し方無いかと。むしろ努力されてる方だと思います。

トッピングはバラチャー、鶏チャー、レッドオニオン、長ネギは青と白の2種類を均等に入れてくれる。(写真はちょ... 続きを見る

forum麺屋恵生のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。