さて西日本横断旅五杯目は下松の牛骨ラーメンの有名店紅蘭さんに開店と同時にお邪魔しました。牛骨ラーメンは昔吉祥寺で一度だけ食したことがありますが遠い昔のことで良く覚えてないので寄ってみました。開店前から長蛇の列で人気店なのが伺えます。結構な席数ですがギリギリ席に着くことができ、すぐに満席となりました。ここは期待を込めてチャーシュー麺にしました。店内はこれまでと違った匂いが充満しなんとも言えないワクワク感です。待つこと10分ほどで着丼。さて見た目は…ほう。薔薇盛りか…良いですね〜あとネギ。シンプル〜。麺は中太麺。加水は弱めかな…スープは茶色がかった半透明なもの。香りが豚骨や鷄、魚介系とは一線を画している。では、実食。ふおーー。なんと言いましょうか…和風のテールスープのような味わい。牛脂の油のような刺し油。初めてのような、いつも通りのような、牛肉を常食する日本人が嫌いな訳がない。麺もよく合っている。チャーシューは豚バラ。これも合う。豚と牛のオーケストラやーwww(*´꒳`*)途中から少し味に飽きてくる感は否めないが…あれ?あのダンディなお父さん胡椒を大量投入?Σ('◉⌓◉’)そうや。牛に胡椒が合わない訳がない!僕も投入〜!はうー。んまいー。完食!なかなか口に入れられない牛骨ラーメン。良きですなご馳走様でした!(^人^)2022/11/8
なかなか口に入れられない牛骨ラーメン。良きですな
ご馳走様でした!(^人^)
2022/11/8