2022/11/8、10:30=オープンと同時に入店。先に並んでいたお客様が数名。個人的な話ですが、マイカーにて九州から新天地の北陸までオール陸路旅中です(笑)本州突入1発目のラーメンにてこちらへ。個人的に牛骨ラーメンのデビューであります。期待が膨らみつつ、表題のメニューを。先に煮たまごが到着。おっ、これはおでんのたまごではありませんか!ラーフリ友達より、煮たまごの原点はおでんのたまごを中華そばに投入したもの(※諸説あります。悪しからず)と聞いていた記憶が蘇りましたが、実際におでんのたまごとラーメンを同時に食するのも初めてにつき、なんだかドキドキしました(笑)そうこうしているうちに着丼です。スープは半濁の見た目で刺し油もしっかり浮いてますね。ほんのりテールスープのような香りも鼻腔をくすぐります。おっ、美味い。醤油の芳醇としたカエシと、さっぱりとした牛骨スープに香味油の組み合わせ、良きですね。これは好きなお味です。麺は低加水の細麺。歯応えがあって美味しい。量もそこそこありますので、少食の方は並で十分でしょう。そしてお楽しみの煮たまごをお出汁ごとドボン!合う!!美味い!!バラチャーシューも美味い!!大満足で完食。大変美味しかったです。牛骨とおでんのたまごと、初めての連続でしたが、紅蘭さんのおかげでどちらともファンになりました(笑)牛骨ラーメン、機会があればまた食べたいものです。ごちそうさまでした。
先に並んでいたお客様が数名。
本州突入1発目のラーメンにてこちらへ。
個人的に牛骨ラーメンのデビューであります。
期待が膨らみつつ、表題のメニューを。
先に煮たまごが到着。
おっ、これはおでんのたまごではありませんか!
そうこうしているうちに着丼です。
スープは半濁の見た目で刺し油もしっかり浮いてますね。
ほんのりテールスープのような香りも鼻腔をくすぐります。
これは好きなお味です。
麺は低加水の細麺。歯応えがあって美味しい。
量もそこそこありますので、少食の方は並で十分でしょう。
そしてお楽しみの煮たまごをお出汁ごとドボン!
合う!!美味い!!
バラチャーシューも美味い!!
大満足で完食。
大変美味しかったです。
牛骨とおでんのたまごと、初めての連続でしたが、
紅蘭さんのおかげでどちらともファンになりました(笑)