北八王子駅近辺では貴重なラーメン専門店です。開店当初から気にはなっていたのですが、中々来ることが出来ず。最近、この辺りへの出没回数が増え、近々行けると思っておりました。週末14時前。 先客8名位? 後客もそれ位かな? 店から出る頃には少しですが外のベンチで待ち客がいました。 中々の人気っぷり。つけ麺が人気なのかな? 自分はラーメンで。 醤油が続いたので塩にしてみました。無料で炊き込みご飯がつく模様。 勿論お願いしました。 炊き込みご飯大好き。店は目力強めのご主人と、男性2名の3名体制。 元気で丁寧な接客です。カウンターで我が一杯を受け取ります。麺:中太のしっかり食感の今回の麺。 美味い! もっちりしていてとても良い食感です。適度なモチモチ感と何と言っても滑らかで啜りやすい。 麺量は普通かな。スープ:風味強め、油強めの塩ダレ。 しっかりしたお味ながら後味は悪くないです。尚、節系の粉。 魚粉的な。 結構しっかり入っていて、魚介と塩のランデブーです。自分はokでしたが、純粋に塩を食べたかった人は少し、違和感を感じる可能性あり。具:チャーシュー、刻みタマネギ、カイワレ、味玉、ほうれん草、たけのこ。チャーシューは結構固めのガシガシ食感タイプ。 サイコロ状に刻んでタレと絡めて、チャーシュー丼にすると美味しくなりそう。穂先メンマと思ったら、タケノコでした。 シャキシャキで美味しい。タケノコとほうれん草はフレッシュで口直しに良かった。又、かなり荒切りのタマネギもザクザク食感で、濃い目のスープによく合っています。美味しく頂きました。 次回は醤油を。それから、豚バラたっぷりの たんめんがボリュームもあってとても美味しそうだった。これも食べたいですね。接客:4.5清潔感:3コスパ:4
週末14時前。 先客8名位? 後客もそれ位かな?
カウンターで我が一杯を受け取ります。
尚、節系の粉。 魚粉的な。
結構しっかり入っていて、魚介と塩のランデブーです。
チャーシューは結構固めのガシガシ食感タイプ。
タケノコとほうれん草はフレッシュで口直しに良かった。
美味しく頂きました。 次回は醤油を。
これも食べたいですね。
接客:4.5
清潔感:3