最寄駅は八高線の北八王子になろうかと思われますが、基本的には車想定の立地です。並びには丸亀製麺などもあり、競争が激しそうな環境ですが、それをはね返し人気店の地位を維持し続けているお店です。さておき、まずはスープを一口。節系がガッツリ効いていますね。魚粉も相応に主張しており、それをガラ、豚等の動物系が効果的に下支えしています。醤油とやや強めのラードによりコクも良く出ており美味しいスープです。店名に「製麺」を冠しているところからも、麺もいいですね!中太ストレート、加水高めのツルモチ系でスープとのマッチングがとても良いです。清湯醤油に刻みタマネギのスタイルから言えば、所謂八王子ラーメンに分類される気もしますが、八王子ラーメンでは定番であるパツパツ系の麺ではないところに個性を感じます。洗練度的な面ではあと一歩の感はありますが、勿論美味しい一杯であり、コスパも良いので、人気店であることにも十分頷けます。近くを通った際にはまた寄らせてもらいたいと思います!