野暮用で西川口に行った帰りに利用しました。本当ならば現地でお昼を食べてネタにする所ですが、現在千葉県内ではpaypayキャンペーンで10%還元を行っていて、山岡家さんも参加しているのでワザワザ千葉県内まで戻ってから山岡家さんへとやってきました。 平日金曜日、午前11時55分の来店でかなり混雑!カウンターは残り2席でしたが私と他の方が座ってしまい、満席状態になってしまいました。テーブル席は多少空いていたようです。店員さんは5名位?混雑してます。 またこのお店、店の外から豚骨臭が漂っています。山岡家さんでは各店舗でスープを仕込んでいるのですが、豚骨臭が漂う店は美味いという都市伝説(?)があります。 注文は? 期間限定:プレミアム醤油とんこつラーメン910円(麺硬さ普通) JAFカード提示で味玉子120円が無料 期間限定系メニューはどれも麺の硬さのみ変更可能で、味の濃さや油の量は変えられないらしいです。全てのメニューがそうかどうかは分かりませんが。 7分くらいで登場! スープ:山岡家さんのノーマル醤油とんこつラーメンをベースに、背脂や適度なラードでコクや脂感を増しています。それだけではなく、なんでも煮干のダシも入っていて、絶妙な旨味がありました。普段の醤油とんこつよりも奥深い味で、これは美味い!確かにプレミアムなウマさです。ノーマルよりも100円マシくらいならば、こちらを頼むと思います。ただし、ノーマルよりも220円増しですが・・・。 麺:いつもの麺よりも細めのストレート麺でした。細めですがコシがあり弾力もあるタイプです。スープに負けない歯応えでした。風味もなかなか、麺量もなかなか多くて180gくらいありそうです。 具:薬味タマネギ、メンマ、わかめ、海苔1枚、チャーシュー1枚など。薬味タマネギは濃厚コッテリスープに丁度良いアクセント食材でした。メンマは小さいですが沢山入っています。ワカメは自信があるだけあって肉厚で並のワカメとは違う、流石は三陸産って感じでした。チャーシューは何時ものチャーシューで、厚さが3ミリくらい、縦4センチ横8センチくらいでまあまあでかいです。甘味があってジューシーで美味いです。 サービス味玉子(定価120円):味玉子120円はやや高い印象がありますが、トロッと半熟で甘味もありかなりの上物です。味玉としては相当レベル高いです。どのお店でもいつでも安定してこのレベルを出せている店もマルです。 値段に対して、具材はもう少し豪華だと良いかなと思いました。通常の醤油とんこつラーメンと比べると、スープは相当美味くなっています。純粋な味だけならば、山岡家さんのこれまで食べたラーメンの中でもトップクラスです。麺もこの細ストレート麺が美味いと感じました。この内容ならば、800円くらいならば毎回頼みたくなるかなとは思いました。
注文は?
JAFカード提示で味玉子120円が無料
7分くらいで登場!