7:30頃訪問。この時間でも中々の盛況ぶりだった。店内は奥に向かって細長い間取りとなっており、カウンター席のみが設けられている。年季が入っており小奇麗とも言い難いが、それが良い味となっている。店員さんの接客は良好。本メニューを選択。少し待って配膳された。スープは、醤油の色目がしっかりめの清湯。表層液体油は極少量。飲んでみると、出汁感は希薄。廉価蕎麦店なので、元より大した期待はしていないが、それにしても薄っぺらい。問題なのは、醤油の立ち方も弱い点だ。最低限の力強さも確保されておらず、残念至極。兎に角、コクもキレも無し。醤油を薄めたような味わいに閉口した。途中、カウンター上の唐辛子を多めに投入したが、効果的な味変とはならなかった。麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。食べてみると、しっかりと茹で上げられており、コシ、歯応えという点に於ける主張は弱い。麺自体のクオリティも低く、食べていて楽しいとは全く思えない。スープに対してちょっと存在感が大き過ぎる印象もあり。量は普通位。朝食としては、ちょっと多い位。具として、チャーシューは、厚みのあるロース肉が1枚。固いが、パサつきは無し。味付けは控えめだが、悪くない。刻み葱は、割と多め。大きめに刻まれている事もあり、風味と食感の両面で良い役割を果たしてくれる。コロッケは、チープなものだが、スープを吸って如何にもB級という感じの旨さ。他に、メンマ、ワカメ、大きめのナルト。値段を考えると、具は中々の充実ぶりだが、肝心のスープと麺が残念過ぎるレベル。こちらでは、蕎麦に揚げ物をトッピングして食べるのが正解なのだろう。
本メニューを選択。少し待って配膳された。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中太麺。
量は普通位。朝食としては、ちょっと多い位。
他に、メンマ、ワカメ、大きめのナルト。