11/13 17時過ぎに訪問。 ラーメン 餃子 きたみで食した後の夕食2軒目です。どこにしようか考えながら彷徨ったら、こちらに行き着きました。 中華系メニューが主体のこちらですが、目を惹かれたのは変化系の一品です。そんなわけで標記に決定です。メニュー説明によると「ドライバジルとレタスの塩らーめん」と非常に気になります。お値段は750円(税抜)です。 丼!! 見た目のインパクトは抜群です。 スープは鶏ガラ主体のクリアな清湯です。穏やかな旨味にバジルが薫ります。ドライタイプを使用しているので、薫りが立ち過ぎることなくベーススープを活かしています。旨味の強い塩ダレが全体をうまく纏めています。途中でスライスレモンを搾れば、爽やかな酸味が加わってガラリと印象が変わります。 麺は低加水ストレートの細麺です。ザラリと舌を撫でる食感が印象的です。あっさりなスープとの相性も良く、麺が勝ち過ぎてもいないです。 具は小山を形成する千切りレタスに少々のかいわれが載ります。 生のまま載せられたレタスはスープの熱で徐々にしんなりして、食感の変化が楽しめます。 味変アイテムのレモンは好みのタイミングで活躍してもらうと良いかと思います。 ヘルシーで攻撃的な変化系塩ラーメンです。 たまにはこんなのも良いですね。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/47805237.html>
丼!!
見た目のインパクトは抜群です。
具は小山を形成する千切りレタスに少々のかいわれが載ります。
ヘルシーで攻撃的な変化系塩ラーメンです。
たまにはこんなのも良いですね。