7:20頃訪問。他客は5-6名だった。本メニューを選択し、受け渡しカウンターで食券提出。少し待って受け取った。スープはベージュ色。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、見た目からの予想通り、白味噌の味わいが前面で主張する。特有の甘み、まろやかさが基調となっているが、必要以上の甘ったるさ等、嫌味になるような要素は無く、口当たり良好。味の深みに物足りなさが残るが、この店のラーメンでそれを論うのも野暮というものだろう。塩分濃度は適度なレベルで、十分なキレを生み出している。一方、出汁感は希薄で味の厚みはあまり感じられないが、全体としてのバランスは良好。途中、カウンター上の白胡椒と七味唐辛子を加えると、味を引き締めて良い味変になってくれた。麺は、軽いうねりを有する多加水中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。プリプリ感を伴うツルツル&モッチリ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを十分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は割と少なめだが、朝食としては十分。具として、チャーシューは、かなり薄く小ぶりな巻きバラ肉が1枚。味は悪くない。他に、チープな味わいのメンマ、半茹で卵、ワカメ、刻み葱、ナルトというところ。受け渡し口付近に設置されている胡瓜の漬物も入れてみたが、味、食感の両面で中々良いアクセントになってくれた。当然、ラーメン専門店の一杯と比較すれば見劣りするが、企業としてキッチリと練り上げて作っている事が伝わって来る味噌ラーメン。値段を考えると納得の内容、クオリティと思われる。
立喰そばやのラーメンに対しても 真っ向から当たって、しっかり評価 素晴らしいです。頭が下がります
いや、そんな大層なものではありません。 単なる惰性とお考え下さいw
スープはベージュ色。粘度はあまり感じられない。
麺は、軽いうねりを有する多加水中細麺。
量は割と少なめだが、朝食としては十分。