千葉に用事があり、その用事の為に千葉まで来て、しかしお昼は?と言う事でラーメン店を探しました。事前にしっかりチェック!して行ったので、すぐに店は見つかりました。過去のレビューでは「混んでいる!!」という情報もあり、混んでいなければ入りましょうと同行者と言い合い、行ってみると並んでいたものの、すぐに入れそうだったので入りました。 券売機で食券を購入。待っているとご案内。すぐにラーメン来ました。10センチ以上もある大きなチャーシューがまず目を引きます。チャーシューは巨大ですが、それだけ薄いチャーシューでした。薄かったけれど、食感は良かったです。 麺は太めの硬めでした。個人的には暖簾分け店である柏誉よりも美味しいかな?と思いました。脂は確かに多めでしたが、スープ割することで中和することができます。このシステムは嬉しいシステムですね。 結局スープ割を二人で頼んで分け合って、スープが残り少しになったところまで飲んでごちそうさまとなりました。このお店でスープ全部飲んだら色々とヤバそうだったので完食はさすがに避けましたが、もちろんまずかったからではありません。 ちなみに他の具材はニラとネギ、メンマやモヤシなどで、モヤシ増しなどもできるみたいですね。次回は脂多めにして、その上でスープ割してみようかなと思います。また行きたいお店ですが、同じなりたけなら津田沼なり本八幡なりにもあり、暖簾分けとして柏にもあるので、再訪は難しいかも・・・です。
素直に家系に行けば・・(笑 ってか明日宜しく!!!
家系も考えたんですが、うーーーん今回は・・・という感じで(汗) 家系のお店も見つけました!そんなに混んでなかったです。 今度千葉行きましょう!!