2022/11/16浅草での夜勤明け、この近辺で唯一朝ラーをやっている基調なお店。朝7時から営業しているのも本場喜多方スタイル訪問は9時過ぎ。朝ラーラッシュが落ち着いた時間帯だったので先客は3名のみお店に入ると券売機が右側に設置してあります。電子マネー、QR決済、クレジットカードが利用できるハイテク機能な券売機、外国人観光客が多い浅草の地ならでは、こちらのお店もグローバルに対応蔵出し醤油ラーメンにチャーシューがたっぷり乗った「チャーシューメン」をポチリ。親方から朝飯代を頂戴したので朝からリッチに攻めちゃいます😎食券回収時、¥0円の玉ねぎも合わせてお願いしました待つこと数分で着丼♪澄んだ琥珀色のスープは生のガラをじっくり炊き出し 鯖節、煮干し、野菜等を合わせた風味豊かな醤油清湯カエシは地元喜多方の星醸造の醤油に焼きあごを加え、数日間熟成させたもの。すっきりとした魚介出汁に鶏油のコク、焼きあごの香ばしさがじんわりと響いてきます麺は熟成感のある中細の多加水麺。程よい縮れ感でピロピロ加減は本場喜多方流、ツルモチの食券で啜り心地よくスープをしっかりリフトしてくれます具材はメンマ、ネギ、玉ねぎ、チャーシューとシンプルな構成。十分な噛み応えが残る三枚豚のチャーシューだがスープの熱で脂が溶け出すと柔らかな質感へ変化。たっぷり6枚乗ってるので食べ応え有ります。生でシャキシャキ食感の玉ねぎがナイスアクセント朝から福島喜多方へトリップできる一杯、朝ラー文化万歳デス🙌
食券回収時、¥0円の玉ねぎも合わせてお願いしました
待つこと数分で着丼♪
朝から福島喜多方へトリップできる一杯、朝ラー文化万歳デス🙌