2022年8月21日訪問この日は遠征して高崎まで車で行き、ラーメン二郎堀切店で働かれていた方が独立したという【自家製ラーメン大者】に行き、≪ラーメン(麺少なめ)・野菜少なめ+生玉子≫をいただきました🍜二郎系での提供時のコールの定番である「ニンニクいれますか?」ではなく、店主さんから提供時に「トッピングゥ~」と聞かれる独特のコールを経ていただく一杯は、噂通りの平打ち気味の超極太麺でありつつ、シルエット以上にインパクトがあるのが40秒しか茹でないという麺はかなりのゴワ麺具合で食べたことがないタイプで、噛むと麺の内部がザラつくくらいにゴワゴワで、これまで食べたことのあるものと比較しようとすると、千葉県の印西にある「うどん百名店」に選ばれている【鈴や】の武蔵野うどんのような小麦感のあるゴワつき具合で、そんな大者の麺は食べ始めはザラつき感が気になるものの、食べていくうちに美味く感じてきて忘れられないタイプのウマーイな麺でした😋そしてスープは醤油がちょっと利いたタイプの乳化系でこれがまた麺のインパクトを引き立てる美味しさで、豚も厚みがあってボリュームもあるしブリブリに柔らかくて旨かったのだが、一個気づいたのが最近のマイブームの「生卵にdipするすき焼きスタイル」でも食べてみたところ、美味しいは美味しいんだがゴワつく超極太麺が生卵に絡みつきづらく、もっちり麺をすき焼きスタイルにした時ほどの充実感がないことに気づいたもの、トータルでウマーイな忘れられない一杯でした😇