「小ラーメン 680円 豚 200円  野菜/ニンニク/アブラ」@らーめん豚喜の写真3/26 PM5:30 初訪

亀有駅を出てすぐに豚喜が入った複合ビルがありました。
本当にここにあるのか??と不安になりながら狭いエスカレーターに
乗り地下におります。ありました。
しかしなんか寂しい感じの場所ですねぇ。地上は人がわんさか居るのに
地下は人の気配が無い。なかなか厳しい立地ですけど店には6名くらいが
ラーメンと格闘しておりました。

カウンターに通され、メニューを探すが無い。すると店員さんから
『メニューはこちらです』と笑顔で。後ろの壁に大きくメニューがあったんですね(汗)

ラーメン+豚+野菜+ニンニク+アブラをオーダー。
さてバックをカウンターの下の棚に置こうかと思うが棚が無い。
そんな訳ないよなぁと思いながら手で確認するが無い。
地べたに置くのも嫌なので、両足に挟んで食べることにしましたが
棚は是非設置して欲しいですねぇ。

さてオーダーが参りました。自分以外のオーダーは既に各お客さんに出てましたので
自分のオーダーのみを店主さんは作成してくれました。入魂の一杯って奴です。

ビジュアルですが、豚がすごい分厚さです!!!
まず豚を食します。ほろほろでありながら、分厚い事もあり噛み応えがあり
味付けも豚本来の味が残っており、かと言って味が薄い訳ではない。
アブラ味の残り具合もすばらしく評判通りのウマイ豚です。

野菜についはマシで丁度良いくらいで、それほどシャキシャキ感は無く普通かなぁ。

麺は結構太くて、食感が凄く良いんですがアブラ多目にした関係かもしれませんが
アブラを吸い上げてしまい、スープの味をよく感じられなかったです。
スープについてもアブラが勝ってしまい、スープの旨みが薄く感じましたねぇ。
次回はアブラは控えて、カラメが必要かもしれません。

途中で魚粉を投入。 次にタマネギを投入。タマネギ正解です。
口の中がさっぱりしてコッテリ感がリセットされました。
最初から入れてもいいかも知れません。

豚のインパクトがかなり強く、豚を食うことに気が行ってしまい麺がいつの間に無くなっておりました。
大盛にすべきでしたが既に遅し。もっとあの麺を味わいたかったと後悔。
しかしながらレベルの高さを十分に感じられましたので必ず再訪します。

次回は大盛+豚に挑戦したいと思います。(つけ麺も魅力的です)