都内のブラック系の中でも
ちょっとユニークと思ってます
好印象な様子で自分ごとの様に嬉しいかもです〜
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年12月5日 23:11美味そうですねぇ〜
確かに黒というより、茶濁濁ってかんじですね。
スープはトリュフとにんにくの香りが融合した濃ゆい香り、うーん、ここで濃密な感じですが
ブラックペッパーのアクセント、完全に狙ったセンスですね。食べます!
スージーのなのなQ | 2022年12月5日 23:13こんにちは☆
言われなければブラックというよりカレーに近いような色合いですね。
トリュフとニンニクの香りというのがより濃厚さをプラスしてくれそう。
和え玉も美味しそうですね。
ノブ(卒業) | 2022年12月7日 10:17とまそんさん、コメントありがとうございます!
確かにユニークというか、個性が際立ってますね!!
なので他メニューも気になって仕方無いです。
雨垂 伊砂 | 2022年12月7日 15:20スージーさん、コメントありがとうございます!
スージーさんがこれを未食とは何か意外(笑)
食べて黒の教団に入りましょう★
雨垂 伊砂 | 2022年12月7日 15:21ノブさん、コメントありがとうございます!
光の加減ですが、現品はも少しブラック色強めです♪
和え玉はホントにペヤ○グみたいな色で、ゆずすこが凄く合います!!!
雨垂 伊砂 | 2022年12月7日 15:23以前に標題の個性を楽しみました。
和え玉は我慢しましたが、写真見ました。
確かに、旨そうなペヤ○グですね笑
おゆ | 2022年12月7日 19:43おゆさん、コメントありがとうございます!
私、和え玉があると試したくなってしまう性分なんですよね〜♪
雨垂 伊砂 | 2022年12月9日 07:20
雨垂 伊砂

やっぱりネコが好き

こちらも長い間BMに残ってましたがやっとブラックを食べに来られました、注文は迷う事無く「源玄ブラックSoba+味玉」!
出来上がると、思いの外黒というよりは濃い茶色。
いただきます。
スープはトリュフとにんにくの香りが融合した濃ゆい香り、塩気はややしょっぱめなくらいで黒胡椒も適度な量のオリジナルブラック。
麺は豚骨ラーメンの様な細ストレートでザクパツ食感、濃い目のスープを受け止めつつも存在感は出す組み合わせですね。
すすり心地良く香りもしっかり伝わってきます。
具は、チャーシュー・ネギ・味玉。
チャーシューは見た目通りの良いクオリティ、今時の美味しいやつです。
味玉は黄身がトロットロ、ブラックには問題無いですがあっさり系には注意が必要かも。味は頗る美味しいです!
まだお腹に余裕があったので「和え玉ブラック」を注文、出来上がるとタレと和えた状態で提供。
具は端切れチャーシュー・葱。
セルフ和えだとムラが出るので助かります、和えられた色合いはまるでペ○ング!!
先ずはそのまま食べて美味!スープにつけても美味!!スープに投入しても勿論美味!!!
とスープに入れる際に少し残しておいて最後に卓上のゆずすこ味変、柑橘の香りとほんのり辛味が入ってサッパリと完食♪
その後スープも味わっている内に完飲、個人的にはブラック+ゆずすこの組み合わせはハマりました。
これだけ個性的で美味しいと他メニューへの期待も高まります、また来なくては…。
次は何にしようかな?
御馳走様でした。