ちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON 恵比寿東口店の他のレビュー
あんぐる亭 さんの他のレビュー
どうもです
このお店が私の地元の土浦のイオンに入ってくるらしいんですが
全然期待出来ないんですよね。一度は行ってみようと思ってはいますが・・・
UNIA。 | 2009年4月20日 09:40さん、こんばんは!
以前より秋葉原駅前の家電量販店で看板を見ていたので、いつかはと思っていました。
今回の味はブレかと思って、帰宅後RDBを確認したところ良い評価は少ないですね。
オーナーが自らがお店に出なくなると味が落ちる、と聞いた事が有りますが、
まさにそんな感じでしょうかね。
店でもらった宣伝のパンフレットを見て、現物とのその味のギャップに苦笑いでした。
土浦の大型店にも出店ですか。
もしかしたら良い味に変わっているかも?
あんぐる亭 | 2009年4月21日 01:03どうもです!!
う~ん…
私、ちゃぶや各店でいい思いしたことないんです…
比較的味には寛容な方なんですけどね(笑)
そう言えば、私が初めて連食したのも今は亡き御徒町のちゃぶ屋味噌の食後に口直しを
したかったからなんです(爆)
泉 | 2009年4月25日 08:49泉さん、おはようございます!
自分だけ大きく評価が違ったのかと心配しましたが、
同様の印象にほっとしました。
この後自分も口直しの美味しい一杯をいただきたかったのですが?
これだけ店の規模が大きくなると、味の管理が出来ないんですかね。
本店も期待出来ないかな。
あんぐる亭 | 2009年4月25日 12:25高得点もつ~www
わちきが千葉で食べたのより美味しそうやで~w
味玉トッピングは必須やね~w
もう行くことはないやろうから、どうでもええか~w
アカンな~同好会 | 2009年5月27日 23:04

天気:曇り
店内状況:先客5名
ジャンル:飛び込み
訪問回数:初回
恵比寿で下車して駅周辺をブラッと探索、本命としていた【AFURI】は休日、その先の角にあったつけ麺専門店は業種が変わっている。
ラーメン本を見るとすぐ近くに気になっていたお店の支店が有り、そこへ行って見ました。
カウンターのみの小さなお店、基本のとんこつラーメンの食券に味玉クーポンを渡して着席。替え玉無料との案内が有り、様子をみて後で頼めるのは有り難い。
豚骨ラーメンのいいところで、待たずに数分で注文のラーメンが届きました。
スープはやや白濁のシャバ系醤油トンコツ、焦がしネギが少し浮かぶ。
出汁感というかコクがあまり感じなく味はイマイチ。
麺は細いストレートで、茹では柔らか。タレの醤油も弱いせいか、麺との相性は良くない。スープの吸い上げも弱い。
硬めで頼んでいれば、感触は違うかもしれない。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ2種類。
バラチャーシューの面積はかなりな大きさだが極端に薄い。脂分が多く丸めて一口、柔らかではある。歯が悪くて肉が食べられない人にも優しい配慮のチャーシュー。
メンマは細い物が5本程、あればいいという感じ。
ネギは万能と小口切りネギが有りこれはいい。
半分程食べ進んだところで歯応えのある麺を期待し、早めに替え玉を麺カタメでお願いした。
1分もせずに小鉢に入れられ届き、器に入れる。
早速替え玉を食べるが、全くコリ感はなくただ硬いだけ。スープは更に拾わずただ硬くてもぞもぞしているだけの麺。
更に柔らかくなった最初のラーメンのほうがまだいいのでは、と感じながら麺を食べ終えた。
唯一の救いは、クーポンでの味玉が黄身トロリで美味しかった事。
久々に美味しいとは思えないラーメンで、スープには手を付けずにご馳走様。
この“ご馳走様”はラーメンに対するものでは無く、今日も無事食事が出来た事を先祖に感謝してである。
替え玉した分、口直しの一杯の余裕は無く不満だけが残って駅に向かった。
期待とは全く違う結果に、オーナーは他店のラーメンを食べ味を比較しているのか、と疑問に残るトンコツでした。
テーブルにあった“改善プロジェクトチーム行き”のアンケートには答えるつもりです。
以前護国寺で食べた【ちゃぶ屋】の醤油と塩はおいしかったと思うが、もしチャンスがあったらその麺を食べてみます。