開店時間11:30の5分程前に到着して先待ち6名に接続。後続も途切れないが、行列までは出来ていなかった。店内は適度なスペースを有し、厨房と壁に対面するカウンター席が設けられている。モダンな内装でキッチリと清潔にされており、居心地の良い空間だ。男性3人による切り盛りで、接客も非常に良好。本メニューを選択。先客の調理の為、15分程待ってからの配膳となった。この一杯の主役は、何と言ってもドッサリと盛り付けられた肉類だろう。その中でもメインと言えるケバブは、しっかりめの歯応え。と言うか、かなり固い。個人的には、特に旨いものとは思えず期待外れだったが、複雑なスパイス感を伴うエスニック的な味付けが施されており、悪くは無い。カットされたソーセージは、プリッとしていてジューシー。オーソドックスに旨い。鶏腿肉は、程好く柔らかく仕上げられており、エスニック的な味付けも良い。美味。ローストビーフが1枚入るが、歯応えが強過ぎて噛み切るのに難儀した。味付けはかなり控えめ。個人的には、不要というのが正直なところ。有料トッピングのニンニクは、生の刻み。これだけが浮いてしまう事は無く、良いパンチをもたらしてくれた。他に、適度に多めのサニーレタス、半プチトマト、焼きパイナップル2切れ、細かく刻まれた唐辛子のピクルスというところ。全てがよく調和しており、最後まで飽きずに食べ進める事が出来る。タレは、透明で、アブラ分のネットリ感を有するもの。店員さんに言われた通り、最初に下から混ぜて食べてみたが、アブラ分のコクと塩分のキレがバランス良く共存。味的な主張は控えめだが、結果的に具の味わいや上から振りかけられるスパイスとよく調和しており、物足りなさは皆無。途中から、カウンター上のビネガーや店員さんが出してくれた3種のタバスコ(レモスコ、しょうゆすこ、BAKASCO)を使用して食べ進めたが、元の味のバランスが良く、味変の必然性は特に感じられなかった。麺は、程々のうねりを有する真っ白い極太麺。まるで、うどんのようなルックスだ。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は200gとの事。具と合わせると、自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。期待していた程の突き抜け感は無かったが、独創的な一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。それにしても、この値段設定はどうなのだろう。普通の人は、日常的に利用し難いと思う。飲食店に事欠かないこのエリアでどれ程集客していけるのか、興味深い一店だ。
タレは、透明で、アブラ分のネットリ感を有するもの。