2022/11/20、17:55入店。先客1、後客6。一昨年オープン、能登地方では唯一の二郎インスパイア店だそうです。表題のメニュー(麺量は100〜400gから選択。今回は並で200g)の食券を買うと、お好みの項目が印字されてあり、券売機横の台で丸を付けます。今回は非乳化タイプのあっさり、ヤサイ普通、アブラ増し、ニンニク増しましで。店内のテレビをボーッと眺めていると、6〜7分程度で着丼。いただきます。あっさりと銘打った非乳化スープは確かに豚出汁控えめですね。背脂の量も抑えてあるので確かにあっさりとしています(笑)卓上にカエシがあるので、そちらで調節。ヤサイはややシャキ、豚は巻豚が3枚。気持ちカエシが甘めの味付け、少し繊維がボロっとなりました。麺は自家製麺、ゴワワシしていて◎。ニンニクは満足いく量。やや辛いタイプのものでした。卓上にあるコショーと唐辛子で味変し、完食。ごちそうさまでした。二郎のインスパイアとしても、かなりライトに食べられる一杯ではないでしょうか。
先客1、後客6。
店内のテレビをボーッと眺めていると、6〜7分程度で着丼。
いただきます。
あっさりと銘打った非乳化スープは確かに豚出汁控えめですね。
背脂の量も抑えてあるので確かにあっさりとしています(笑)
卓上にカエシがあるので、そちらで調節。
麺は自家製麺、ゴワワシしていて◎。
ニンニクは満足いく量。やや辛いタイプのものでした。
卓上にあるコショーと唐辛子で味変し、完食。
ごちそうさまでした。