2022/11/21今日は未食の中華そばだ 仕事中時間調整して開店10分前に到着 待ち客5名に接続 11:30ジャストオープン着席 退店時までに後客6名と人気だ 今回は味噌味玉(100円)をトッピング ちょっと割飯(50円)もポチッと半チャーハンのオーダーも多く調理時間長い為着丼まで20分半乳化の豚骨に煮干しを合わせた中華そば 適度な油分に豚骨のうま味と煮干しのうま味&苦味が抜群に合わさって堪らんスープ 今日の肉は炙ったバラ肉?に肩ロース 味玉の味噌風味はそれほど感じない 炙り青葱は噛めばネギ汁出てくるフレッシュなやつ いずれもしっかり仕込んで悶絶級の旨さ 麺もいつもの細の自家製麺 北海道小麦100%のN15 普通以上に美味いちょっと割飯は茶碗半分ぐらいで多体重老体に丁度良いわ
今日は未食の中華そばだ
半チャーハンのオーダーも多く調理時間長い為着丼まで20分
ちょっと割飯は茶碗半分ぐらいで多体重老体に丁度良いわ