こんばんは。ご無沙汰ですw
ようこそご近所へww
最強メニュー「しなちくワンタンメンチャーシューワカメ大盛」
これの普通盛バージョンはいただいたことがありますが、奥さんのお話によると結構年配(60代位)でいつもこの大盛を召し上がっている方がいるそうです。
恐るべし太田市民! どうしょもない太田市民!! 私もその一員ですwww
328GTB | 2009年4月19日 18:20こんばんわ~♪
此方のカレー中華そば+チャーシューを食べたくて・・・
速く訪問したい今日この頃・・・
ワンタンも美味しいのですか?
カレー中華そば+チャーシュー+ワンタン出来るのかな?
食べたい!
voice50 | 2009年4月19日 18:46こんばんは。
>二口目には大盛りにしておけばよかったと激しく後悔したのはいうまでもありません(w_-; ウゥ・・
あの…大盛のハンパない麺量を実際に味わってほしかったわけだが(爆)
>やはりこちらは、どこかと連食するのはもったいないですね。
…どこかと連食するのは「無理」ですね。
が一般的に正しいと思うわけだが(大爆)
nice50 | 2009年4月19日 19:39こんばんは^^
>至福の喜びを感じます(大げさかww)
全く大げさではないかと思われます。
私もラーメン食べていて、時々「大げさか?」「いや、そんなことはない!」
と一人で自問自答していますw
私、以前シナチクを増してみたらこれがうんまくてビックリしました!
次からは「MWT」ではなく、「MST」に決定です!
ちなみに328GTBさんが仰られている最強メニューは「SWTW大盛」ですw
・ | 2009年4月19日 19:583連食の2杯目。お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
カレーチャーシューメンを食べて感動した覚えがあります。
一食目が強烈だったみたいですねぇ。。。
たっくん | 2009年4月19日 19:59こんばんはー
連食お疲れ様です
ここのワンタンおいしそうですね
もっと食べたいと思わせるラーメン、今日はラーメン当たり日でしたね
キング | 2009年4月19日 23:22こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>328GTBさん
こんばんは、こちらこそご無沙汰しております<(_ _)>
今回3連荘の2軒目だったため、最強メニューは自主規制とさせていただきました。
>最強メニュー「しなちくワンタンメンチャーシューワカメ大盛」
え?これを食べる60代男性がいるんですか(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
さすが上毛かるた「おかめきけ」の太田市ww
328GTBさんをはじめ、猛者ぞろいですねwww
>voiceさん
>カレー中華そば+チャーシュー+ワンタン出来るのかな?
出来るらしいですよwwちなみに+シナチク+ワカメで最強メニューだそうです(328GTBさん談)
こちらのカレー&チャーシュー最高ですよね?負けずとワンタンも餡がたっぷりで美味しいです。
先ほどのお店からも、約10分程度なので連食でどうぞ!!
>のりぞんさん
完全に以前のりぞんさんの辿ったコースと同じわけだが(爆)
ちなみに3連食の2軒目だったので大盛りはできなかったわけだが(大爆)
一度大盛りは経験してるので、いけるのは判ってたんですけど自主規制ということで。
でも、食べてるとき「もったいないなぁ」とマジで思っちゃいましたww
そうそう、次回は最強メニューと決めているわけだが(核爆)
>ナオさん
太田侵攻の際には、連絡するといっておきながら、勝手に侵攻しましてすみません<(_ _)>
こちらの麺は本当に美味しいと思います。
しかも固ゆでにしてもらったときは、もう本当に・・・( ̄~; ̄)
そうそう、328GTBさんの仰ってるメニューですが、次回食べてみたいと思ってます。
こちらの麺、チャーシュー、そしてワンタン。どれも好みなので、心行くまで食べたいと思います。
>たっくん
カレーチャーシュー、美味しいですよねぇww
最初のお店のインパクトが凄かったのと、3軒目のことを考えるとカレーは除外せざるを得ませんでした。(w_-; ウゥ・・
今回訪問する順番が逆だったら、もっといい評価になったと思います。
完全に計画ミスでした・・・Orz
>キングさん
こちらは本当にお勧めできるお店です。
特に小さいお子さんのいるご家庭では、ラーメン以外にも楽しめる要素満載ですwww
ワンタンも美味しいのですが、ぜひともチャーシューを食べてほしいと思います。
こちらと同じようなお店が埼玉にないものかと、本当に探してしま
ぷちおやぢ | 2009年4月20日 00:13こんちわ。
コチラは私も訪問したいお店の上位です。
あああ、ワンタン美味しそうですねーー。
くーーー腹へってきた。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月20日 10:59まるまるさん、こんばんは。
こちらは営業時間が昼間しかないという、かなり高いハードルがありますが訪問する価値大です。
なんというか、普通に美味しいんですよ。
ドカ~ン!と来るわけではないんですが、じんわりと確実に幸福感を得られるんですよね~。
思い出しながら、すでに食べたくなってきちゃってます( ̄~; ̄)
ぷちおやぢ | 2009年4月20日 22:06
ぷちおやぢ
SARU36
じゅーじゅ
海山 湯二郎
Dr.KOTO
研オナコ

爆じゅう餃子 餃点汁を後にして向かったのはこちら。先ほどの余韻が消えぬままに訪問しました。14:30分頃到着。相変わらずほのぼのとした雰囲気に癒されますww
味噌、カレーと食べたので、今日はワンタン麺でもいきましょうか。
この後も訪問したいところがあるので、大盛りはパスしました。
しばし待ったところで到着。早速写メ!それではいっただきま~す!!
まずはスープから。
やや薄い味付けですね~、というか濃い味に慣れてるからそう感じるのでしょうか?
味噌やカレーと比べてしまうと、普通のスープでは少々物足りなさを感じるのも事実ですね。とても優しい味で美味しいのですが、先ほどの影響もあるかもしれません。
続いて麺ですが、前回とても美味しくいただくことの出来た硬めでお願いしました。
やはりこちらの麺は、硬めで茹でていただくと至福の喜びを感じます(大げさかww)
太さも厚さもバラバラですが、それがまた絶妙な食感となっています。
私はこの麺が大好きなので、二口目には大盛りにしておけばよかったと激しく後悔したのはいうまでもありません(w_-; ウゥ・・
そして初のワンタン( ̄~; ̄)
これがまた美味しいことww10個くらい入ってますかね、嬉しいことに。
皮もギュッと詰まった餡も美味しくて、ついつい続いて口に放り込んでしまいます。
久しぶりにワンタンを食べましたが、次回訪問する機会があれば何を食べても追加トッピングしたいと思いました。
チャーシューは2枚ほど。改めて語る必要もない美味しさですね。
柔らかく、そして噛むほどに広がる肉のジューシー感・・・・モゴモゴ ( ̄~ ̄;)
はっきり言って2枚じゃ足りません!もっとホシィッ☆O(> <)o☆o(> <)O☆ホシィッ
メンマは特筆するほどではありませんでしたが、メンマ好きな私とすれば、もう少し量があってもいいのかなと・・・。
そうこうするうちに、固形物はなくなりスープをいただきます。
ここでじっくりと味わっていると、コショウが気になりだしました。
たくさん入っているわけではないのですが、スープの味よりも若干コショウが強く感じられます。もう少し控えめに効いてくれたらもっとよかったかもしれません。
スープを約半分残して、ご馳走様。
やはりこちらは、どこかと連食するのはもったいないですね。
麺、チャーシュー、ワンタンどれも満足できるものだけに、もっと食べたいという欲求のほうが強くなってしまいました。完全に工程を間違えたかもしれませんo(´^`)o ウー
ですが総じてかなり満足出来ました。こんどは以前教えていただいた、ワンタンシナチクチャーシュー大盛りに挑んでみようと思います。