久し振りの訪問で平日11:15頃の到着。先客1名。新メニューの八丁味噌の煮干しをオーダーした。味噌と煮干しの取り合わせは珍しいがどうだろうと思いながらこちらを選択した。程なくして着丼。八丁味噌特有の茶褐色のスープ。まずはスープを啜る。八丁味噌のマイルドな味噌風味は深みのある味わいが全面に来ます。もう一つのウリでもある煮干しは正直殆ど感じない。八丁味噌の特徴ある風合いに沈んでしまっている印象で、煮干し好きとしては少々物足りなくも感じるが、八丁味噌のラーメンは初めて食べたがバランスが良いのであろうなかなか美味しいです。麺は中細ストレート麺。靱かな食感の麺です。具は豚・鶏チャーシュー、大葉、大葉の上に摺りおろし生姜と葱だ。豚・鶏チャー種ーは低温調理されたもの。鶏はかなりの大判の物でしっとりとした食感です。大葉の上の生姜を溶け込ますと爽快さが添加されます。卓上はミル付きの胡椒、一味。退店時で2名の入りとなっていました。
程なくして着丼。八丁味噌特有の茶褐色のスープ。
麺は中細ストレート麺。靱かな食感の麺です。
卓上はミル付きの胡椒、一味。
退店時で2名の入りとなっていました。