14:00で7人ですか~
家から近くなので通いたいのですが、近所で行列するのは嫌なので足が遠のいております。
14:30に行こうと思ってましたが、するとチャーシュートッピも望み薄かな。
近くて遠いのは師匠のお店と一緒ですねwww
kouhei | 2009年4月19日 23:39どうもどうもです!!
この時間でもまだそれだけ待つというのは相変わらずのようですね。
これはまだいただいたことがないのでまたの機会に是非いただいてみたいです。
じゃい(停滞中) | 2009年4月20日 20:29>kouheiさん
師匠の店も昼営業のみになってしまって通いづらくなってしまいましたね~(苦笑)ここも人気があるのはいいのですが、開店15分前に行ったらもう空いていて10人くらい外待ちしているのは…^^;
みかん | 2009年4月20日 21:33>じゃいさん
この鶏清湯スープは月曜日以外ならいつでも提供しているので、機会があればぜひ行ってみてください!なかなか完成度が高いですよ。
みかん | 2009年4月20日 21:35こんばんは。
こんな新メニューが登場していたんですね!!!
トレンドを取り入れながら、本来のベクトルも感じさせる一杯に仕上がっているようで、大変気になります。
しかし、昼間営業はハードルが高い。。。
E.T.O | 2009年4月20日 22:43>エトさん
千葉を代表する2つの名店が支援しているそうなので、旨くないはずがないですね~(笑)昼営業はなかなかい行きにくいと思いますが、休みの際にでもぜひ!
みかん | 2009年4月21日 14:59
みかん

あたと_13号

かーびぃー

東武野田線に揺られること30分強、14時前に馬込沢に到着し、さっそく駅から程近い立地のお店へ。お店の前に到着すると店内待ちを含めて7名ほどの並びが出来ていました。最後尾に接続し、持参した雑誌を読みながらしばし待ちます。
しばらくすると奥様が案内してくださり、店内の券売機で食券を買って座って待ちます。チャーシューが変わったということでチャーシュートッピングに豚飯も頼んでみたかったのですが、トッピングは味玉を除いてほとんど売り切れ。なので「鶏清湯ラーメン(750円)」と「味付玉子(100円)」と「ライス(100円)」の食券を買って、奥様に確認してもらいました。
そして前のお客さんが食べ終わった後、案内してもらい着席。程なくしてご主人から丼をもらいました。ご主人が「しばそば」と呼ぶ一杯、まずはスープをひとくち…旨い!鶏ガラメインに野菜と煮干し?で出汁を採ったスープは、クリアな味わいで表面の鶏油のおかげで鶏の旨みに溢れています。昔ながらの中華そばを進化させたような印象ですね。
麺は自家製細麺。喉越しがよく、ちょっとだけぼそっとした食感を残しており、またスープをよく拾います。具はチャーシュー2枚、メンマ、のり、刻みネギとシンプルな構成。チャーシューは以前から変わっており、低温調理でじっくりと火を通したことが変わるピンク色のもの。以前の味も好きでしたが、味付けもよくこれも旨いですね。味玉はねっとりした加減で美味。メンマも申し分なし。
ネオクラシカルな中華そばとして十分美味しい一杯でした。次回はもっと早く来てチャーシュー増し、豚飯を頼みたいですね。