2009/2/20 夜 復活オープンの日の夕方に向かうも店は閉まっていて、しかも天井壊しながら内装工事をしていて入れず!甘く見ていた…。 気を取り直し日を改めて行くとやっていて、入るとなかなかの混み様だった。 メニューは醤油・味噌・塩とあるがオススメと思い一番大きくて左上隅にある食券を購入。自由に入り口近くのテーブルに着き食券を渡す。水、ニンニクはセルフで用意する様だ。 待ちは長めで、後客もどんどん入って来て団体さんは入れなくなってきた。自分の両隣りの席も埋まる。左方は大きな方でクスリを飲み始めソワソワ。2席左方の女性は食べ終わり喫煙開始。二つ右方はせっかちで自分の方側に身を乗り出して厨房方面を覗いている。うむぅ。。。落ち着かない席に座ってしまった。まあ何より席が少しだけ狭めかな。 見ているとライスが出るのはラーメンがもう少しで提供される合図のようだ♪ 出て来た物は味噌ラーメンに豚の薄切り肉を玉葱と甘辛く牛丼の様に仕上げた物が山盛りになっていて、上にはネギ・下にはモヤシがある。 麺はチョイ熟成されたような北海道系の麺で太めで硬めだ。量は案外少なめだが御飯で満腹量は調節出来る。御飯は最初にいるか聞かれ、オカワリも可能だ。 スープは油が多く、ぶたのせいか甘みが凄く強い。胡麻が効いているのは好き。 万人受けは不明だが、甘く濃いめで御飯を食べさせるっていう決まった方向性があるのは好きだ。接客も優しさはないがシッカリしてはいると思った。