2009/2/21 夜 昼寝してたら夜も遅い時間になり近場には、ココとじゃんがらぐらいしか店が無くなり入りました。 久々でしたが、夜遅く土曜のビジネス街の割に客が入っていました。ご飯の銘柄は書かなくなったままでしたが、ご飯のおかわり自由は健在でした。 注文してから出て来るまでは早めで、出て来た物の見た目は以前より背油が多く感じた。 具はメンマ・ネギ・チャーシューでチャーシューは薄く大判で味は控え目、ネギは辛味があるがスープと混ざれば大丈夫、メンマは標準的というか家庭的。 スープは味噌となっているが、案外醤油味に感じる塩気の強いスープで、見た目程は辛くない。濃さがラーメンライスとしてはかなり良い。 麺は細く、標準の茹で方だと柔らかくて素麺の様だった。 やはり御飯があって成り立つラーメンだ。ラーメン単品だと麺が弱くて自分にはスープが強過ぎだと思った。
麺は細く、標準の茹で方だと柔らかくて素麺の様だった。