初来店。店内に入るとちょうど席が空いたようで入口で手売りしている食券を購入しカウンターに腰掛けます。手売りなんて今時珍しいなぁ等と考えて店内を見渡していると隣のお客さんが食べているイカスミの和え麺が気になります。この時点で再訪したくなりました。先客のロットに入ったようで出来上がりまではかなり早く店内に入って5分程での提供となりました。まぐろラーメンと聞いて想像していた物とは違う一杯に驚きを隠せませんが軽く背油の浮いたスープは飲み口は若干甘めですがすっきりした部分もあり飲みやすいです。麺にいくとウェーブかかった細麺はスープとの絡みもよくするすると食べ進められます。チャーシューは出汁取り後のようなパサついたものでこれは好みからは外れるものでした。デフォで入った味玉は黄身の部分が塩辛くこれも好みから外れるものでした。固形物を食べ終えスープを飲みながらどこに鮪があるのかは自分にははっきりと解りませんでしたが、深夜まで営業していますしそのうちイカスミのラーメンを食べに再訪してみたいと思います。ごちそうさまでした。
こんばんは。 「マグロ醤油ラーメン」とは珍しいメニューですね。 店舗情報を見ると他にも「まぐろ味噌ラーメン」「まぐろそば」 「イカスミ」などが有りますね、店主さんは元漁師さんですか。 埼玉は、海に接して無いのでこの様なメニューには 弱いんです。
こんにちは♪ 銀次にもまぐろラーメンありましたよね? 何か関係あるのかと思いました。 イカスミが面白そうなので再訪時には食べてみます。 店内に入ると大塚愛を猛プッシュしているお店でした(笑) 多分漁師じゃないと思いますよ(笑)
この時点で再訪したくなりました。
ごちそうさまでした。