2回目の訪問!!(レビューは初)今回は鶴嶺峰さんが十周年を迎えたということで本日イベントをするということで整理券制の昼80杯、夜80杯の計160杯限定メニューを出すということで行ってきました!!6:40にお店の列が数えてなかったけど20人以上並んでるぞ(整理券番号が24だったので23人並んでたのかな)ってことで列に接続!!7:30に店主さんや助手さんたちが自転車で颯爽と登場!!7:48に予定より少しはやく列が進みはじめる!!8:24食券を購入して整理券と交換、名前と電話番号を聞かれる!!整理券は24番で集合時間が、11:50と書かれていたのでそれまで時間潰し!!11:50に戻るとまた列が出来てたのでそこに接続!!そうすると店員さんが出てきて名前を確認し、整理券番号順に列を直す!!12:17着席!!12:18着丼!!今回のイベントメニュー極み牛豚骨魚介つけ麺(1400円)の大盛(100円)と追加トッピング味玉(100円)ととろろ炊き込みめし(200円)を頂きました!!カウンター席1つ1つには楽しみ方が書いてあり、それに従うことに!!先ずは麺だけをすすってみると麺はシメられていてモチモチしていてそのまま食べても美味しい麺!!次は麺に塩とレモン汁を付けて麺を食べてみるとそのまま食べたときよりも麺の甘味を感じる!!そしていよいよつけ汁に麺をつけて食べてみると、超濃厚な牛、豚、魚介の旨味が押し寄せてきてめちゃくちゃ美味しい!!ぶちかましされた!!ある程度食べ進めるとここで味変アイテム!!椎茸が浮かんだスープ!!これは貽貝(イガイ)と浅利貝を使用した貝スープとのことでつけ汁に投入!!動物系の強烈な味が少しまろやかになり旨味がプラスされこれはこれで美味しい!!トッピングは麺の方には肉とカボチャ、煮玉子!!つけ汁の中にはメンマと鶏つくね!!お肉は牛ステーキ?めちゃくちゃ美味しかった!!カボチャは濃厚なつけ汁の合間に食べるには丁度いい箸休め!!メンマは味が染み込んでいてつけ汁に負けない味付け!!鶏つくねもつけ汁に合う!!とろろ炊き込みめしは出汁で炊き込まれたご飯にとろろがかけられていて優しい味で良かったな~!!一気に食べ進めて麺をすすりきるとここでスープ割!!牛、豚、魚介、貝に更に昆布の旨味が足されて旨味が幾重にも重なってて最後まで美味しく頂けて見事に完飲完食!!もう腹パンになりました!!めちゃくちゃ美味しい一杯を食べられてよかったです!!改めて十周年おめでとうございます!!
こんばんは♪ はじめまして。 こちらの10周年イベント行けなかったので、 レビューを拝見させて頂き雰囲気が分かりましたので、参考になりました。 美味いの間違いないようで♪
7:30に店主さんや助手さんたちが自転車で颯爽と登場!!
7:48に予定より少しはやく列が進みはじめる!!
11:50に戻るとまた列が出来てたのでそこに接続!!
12:17着席!!
12:18着丼!!
今回のイベントメニュー
ある程度食べ進めるとここで味変アイテム!!
トッピングは麺の方には肉とカボチャ、煮玉子!!
つけ汁の中にはメンマと鶏つくね!!
お肉は牛ステーキ?めちゃくちゃ美味しかった!!
カボチャは濃厚なつけ汁の合間に食べるには丁度いい箸休め!!
メンマは味が染み込んでいてつけ汁に負けない味付け!!
鶏つくねもつけ汁に合う!!
一気に食べ進めて麺をすすりきるとここでスープ割!!
めちゃくちゃ美味しい一杯を食べられてよかったです!!
改めて十周年おめでとうございます!!