こちら気になっていましたがやはりなかなか面白そうですね^^
折りを見て追随したいと思います。
啓太 | 2022年11月27日 21:33おはようございます^^
HGNって何かと思ったら八王子ジンジャーヌードルなんですね。
八系×長岡生姜ですか。
生姜も確り効いているようですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年11月28日 06:02啓太さん、おはようございます!
生姜がしっかり効いていたのでメニュー名に偽りなしです。
塩も食べてみたいです。
なまえ | 2022年11月28日 07:18mocopapaさん、おはようございます!
八王子には知る範囲ではないタイプなので、
生姜ファンのニーズを捉えられるかもしれません。
なまえ | 2022年11月28日 07:20こんばんは!
写真ではショッパーに見えるけど、実はそうでもないんですねェ〜
MANNISHやオランダ軒と生姜風味が似てるなら、追随する価値あるかも😊
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年11月28日 20:13ラーメン大好き夫婦(nao) さん、おはようございます!
黒々としていてもしょっぱさは抑えられているのは、八王子系の特徴の一つですね。
生姜の強さは、それら有名店に負けていないものでした。
なまえ | 2022年11月29日 07:16
なまえ
jiro_run

うまっ
さんちゃん
ぴーえむ

入って右手にセンサ式消毒液。券売機はなく後会計。左手にカウンター。奥が1段高くなっていて、奥左手にテーブルと右手にカウンター。仕切りはなし。マスク着用の男性2切り盛り。
黒々としたルックスの醤油スープからは生姜風味がガツンと広がり、生姜風味を十二分に楽しめる。青島食堂よりもずっと強く、MANNISHやオランダ軒ばりの効き方でそれらを通過したラオタでも満足させられるレベル。八王子ラーメン×長岡生姜醤油というコンセプトのようで、動物系主体と思われる出汁感もそれなりにあり、強い生姜に負けていない。香味油による軽いまったりさも旨味の余韻を残す一助となっている。見かけほど醤油に尖りはなく、塩分濃度は気持ち強いレベル。
菅野製麺の細ストレート麺は、八王子ラーメンを意識したような加水低めのもの。しなやかな腰があるが、足が速いので急いで食べる。
具は、みじん切りの玉ねぎ。海苔。ほうれん草。なると。チャーシューは中厚・小ぶりのものが2切れ。脂身少しついたものとほとんどないもの。どちらもよく煮込まれてとろんととろけるような歯ごたえでおいしかった。
生姜をがっつり効かせた八王子ではこれまでなかったタイプで、生姜好きなら楽しめそうな一杯だった。表通りからはいった隠れ家的な場所で、たまたま通りがかることはないようなところだが、頑張ってほしいものだ。