週末に電車で京王八王子駅へ。 電車で来ることはまず無いので、普段行きづらい所へ、という事でこちらへ。八王子ラーメンの生姜醤油味という事で既に八王子ラーメンでは無くなっているのでは?とか言ってはいけません。 数多とある八王子ラーメン店ではやはり余程でないとインパクト与えられませんからね。場所は中々分かり辛い所にあります。 駅からもどうでしょう、6、7分位? 10分程度ざっくり見ておいた方が良いのかな? 何故、この場所?という場所です。 ご自宅とか、めちゃくちゃ家賃安いとか何か理由がないと選ばなさそうな所です。 意志を以ってこちらに伺わないとまず来ることは無いかと思います。日曜 12時前。 先客10名位。 後客4名。カウンターが手前と奥にそれぞれあり、奥のカウンター席の横にテーブル席も。全て座れば15人以上は入れそうですかね。券売機で味玉の醤油とミニライスをチョイス。店はご主人と若い男性バイトの2名体制です。麺:八王子ラーメンらしい感じの細めストレートの麺。 小麦感もあり悪くない。 麺量は普通。スープ:油多めの濃い味の醤油味。 生姜も中々良く効いています。確りしたカエシの味が白いご飯によく合って美味しい。ご飯に乗った沢庵も上手い。 生姜好きなのもありますが、美味しくいただきました。具:チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、刻みタマネギ、海苔、味玉。チャーシューは豚ロースかと思いますが、薄切りでやや印象薄いですが、十分及第点です。刻みタマネギは殆ど印象が無い。 ほうれん草は多めで口直しにぴったり。そして味玉がしっとり黄金色の半熟でとても美味しい。 これお勧めです。美味しく頂きました。ご馳走様でした。只、何と言ってもアクセスの問題は今後も続くと思います。ここで繁盛すれば、若しくはそこまでいかなくとも継続営業出来るのであれば、大したものかと。又、1月末頃に同じ場所で 炒飯店が開業されるようです。 二毛作という事なのかどうなのかは良く分かりません。 こちらも気になります。接客:4清潔感:3若干散らかった感じもしますがスペースの問題もあるかもしれません。コスパ:3
こちらへ。
日曜 12時前。 先客10名位。 後客4名。
全て座れば15人以上は入れそうですかね。
券売機で味玉の醤油とミニライスをチョイス。
店はご主人と若い男性バイトの2名体制です。
確りしたカエシの味が白いご飯によく合って美味しい。
刻みタマネギは殆ど印象が無い。
ほうれん草は多めで口直しにぴったり。
美味しく頂きました。ご馳走様でした。
只、何と言ってもアクセスの問題は今後も続くと思います。
良く分かりません。 こちらも気になります。
接客:4
清潔感:3