おはようございます
また良いお店に行きましたね。
吉左右さんも行きたいお店です。
やはり東京は羨ましいですよ。
りょうまさんさんから言わせると佐野に近い私が羨ましいのですよね。
難しいです🌀www
お店も感じが良かった見たいですね。
黄門チャマ | 2022年11月30日 08:36黄門チャマさん
おはようございます。
その通りですねw
先日、佐野ラーメンかと思って食べたお店はレビューすることのないお店でした(涙)
りょうま | 2022年12月1日 06:40りょうまさん、おはようございます。
時間帯は遅めだったのですか?
先客無しとは持ってますよねーー♪
羨ましい①(^∧^)
あちらか?こちらか?
贅沢な悩みも羨ましい②
(^∧^)
吉左右さんのチャーシューつけ麺大盛
めちゃめちゃ
羨ましい③(笑)
(((*≧艸≦)タベタイ
麺スタ | 2022年12月1日 08:30こんばんは!
はい出ましたーー吉左右!!
最近行こうとしても並びがえげつなかったり、
定休日だったりでフラれてました。。
羨ましいを超えて、虚無ですww
ダイエットマン | 2022年12月1日 17:58麺スタさん
おはようございます。
時間帯は遅めでしたね。
でもチャーシューあったのでこれもラッキーでしたw
つけ麺の魅力もなんとなく分かったような?分からないような?所詮自分はそんなもんですww
f^_^;
りょうま | 2022年12月2日 09:13ダイエットマンさん
おはようございます。
はい出ましたーー吉左右ですw
こちら定休日が多いしお昼しかやってませんからね。
f^_^;
りょうま | 2022年12月2日 09:15りょうまさん、おはようございますq
つけ麺でも満足出来る名店(๑•̀ㅂ•́)و✧
何度も行けてホントに羨ましい限りです🥺
自分もニンマリして食べたいです(*^^)v
ひゃる | 2022年12月4日 10:29ひゃるさん
こんにちわ。
良さが分かっているかは自分でも怪しいところですが良いお店だということは間違いありませんね。
(^O^)
ひゃるさんならこの量もあっという間でしょうねw
りょうま | 2022年12月4日 15:30頻度高くないですか?一応同じ区内に住んでいるおいらよりも、絶対に頻度高いですよね…。いいなあ。
そして、初つけ麺おめでとうございます。冷たい状態のチャーシューも、スープで温めたチャーシューも、どちらも最高に美味しく、ラスト一枚になった時の寂しさといったらもう。
12月中に一度はお邪魔する予定です。食べ収めってヤツですね。
Dr.KOTO | 2022年12月4日 17:31Dr.KOTOさん
そぉですか?w
行ける時が限られてますのでチャンスがあればソッコーです。
初つけ麺🔰ですねww
あの麺は反則だなと思いながらも、やはりラーメンに想いがありますね。
自分も食べ納めってヤツをしたいところです。
(^O^)
りょうま | 2022年12月5日 08:18
りょうま
レインマン
たか

グロ
ぴろリポ

久しぶりにこちらにお邪魔します。
これまで魅力がイマイチ分からないつけ麺を食べるならこちらかあちらだろうと思っていたが、あちらは来年まで食べられないのでこちらで。
Ψ(`皿´;)Ψヤヤコシイ!
お店の前まで行くと先客なし?
ちょっとイヤな予感しましたが通常営業w
ε-(´∀`*)ホッ
こんなの初めてだ。
食券を買い一応、外のイスに座るとすぐに案内されます。
お水を取りカウンターに座ると、広い店内とは言えないのでお客様が帰ると奥様が声をかけながら席の幅などを微妙に調節してくれて気遣いの人だなぁと感心します。
綺麗な店内や店主さん達の仕事ぶりを眺めながら先ずは麺、スープ、チャーシューの順に6分程で提供された一杯。
これはスゴいことになった。。。
f^_^;
中太麺からすすってみると、水で〆られ周りは冷たいが芯にほんのり温かさが残り、いつもとは違うモッチリとしたもの。
そして、チャーシューを1枚スープに入れてから麺をスープにちょいと浸けて食べると、いつもより濃い目のスープが絡んでなんとも美味しい。
皿から冷たいチャーシューを取って一口食べ、少し行儀は悪いがスープに入れたチャーシューと食べ比べるとニンマリとしてしまう。
これを肴として飲めたら最高だろうなぁww
アンテナ低めの味玉が驚いた事に今日一の美味しさでトロリとした黄身になんでこんな味があるのか?どっぷりスープに浸かっているから?なんて分かりませんが美味しいです。
配分が分からず遠慮がちにスープに浸けながらメンマや崩れたチャーシューと食べ進めると最初はやっちまった感ありましたが意外にもあっさり完食。
頼むタイミングが分からず、隣の方を参考にさせて頂きスープ割りを頼んで完飲。
つけ麺を楽しめましたが、やはり自分はラーメンかなwww
最後まで見送って頂き、今年中に食べ納め出来るかは分かりませんが、やはりラーメンで〆たいななんて贅沢な事を思ってます。
( ̄ー ̄)ニヤリ
美味しかったです。