12月2日(金)、午前11時45分頃に初訪問で先客7人後から4人。 「らーめん 香月」と言えば30年以上前、深夜車で恵比寿の本店にちょいちょい食べに行ったバブリーな色々思い出のお店😉。 ただ、その後多店舗展開してから味が落ち気が付けは閉店😭。 それから復活しては閉店を繰り返し結局足が遠のいてしまいました😮💨。 現在の営業時間は11時30分〜15時17時~22時30分で定休日は不定休。 新型コロナ対策は入口開放、入口左側にアルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。 店内は小料理屋さんの様な和風で高級感のある、現在厨房向きL字カウンター9席に奥に4人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物カゴ、左奥にお手洗いあり)。 今日はマスク着用の丁寧な接客の男女男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり(ボックスティッシュ、紙エプロンは券売機右側)調味料はブラックペッパー、お酢、煮干し酢、自家製辣油があります(おろし生姜、おろしニンニク、刻み玉葱は申告制)。 さて今日は初めてなので基本の醤油らーめん900円を入って右側のタッチパネル式側の万札対応券売機にて発券。 食券提出時、この時間小ライス🍚をサービス出来る事とらーめん好みを聞かれたので小ライスと好み全て普通でオーダー。 午前11時54分、注文してから約7分ほどで小ライスとほぼ一緒に白い皿に乗って配膳されたそれは、 粒状の背脂が表面を覆う、少し甘味ある懐かしい背脂チャッチャ系豚骨醤油スープにしっかり茹でられたつるつるの真っ白な細ストレート麺が旨し😄😄😄 具は柔らか豚バラロールチャーシュー2枚にコリコリ細メンマ、海苔1枚に味玉半分、長ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 新型コロナの第8波が来たタイミングでのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底して次回は塩らーめんか味噌らーめんを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
ただ、その後多店舗展開してから味が落ち気が付けは閉店😭。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。