平日14時、閉店まであと少しという状況も外待ち3名に接続。この時間に凄いなぁ。先に食券を。今日はスペ卵は無いものの青唐辛子有りとの事。外で15分程待ち店内昇格。5分で着丼。こんもりヤサイでそこまで標高は高くないですね。麺量も中なら余裕です。アオトウはトウガラシの脇ですね。も少し欲しかった。さて、丼のキャパに余裕もあるのでスープの様子を。お、今日は乳化度合いが高いですね。昼の部終盤でより煮込まれたからでしょうか。なんならトロミまで感じるスープになってますね。旨い。カラメ追加してるので塩味もバチっと効いてます。やはりここはカラメコールした方が好きだなぁ。次にヤサイを。ややクタの茹で上がりです。前は固形アブラもあった気がしましたが、今日は液体メインですね。スープをかけながらヤサイをがっつきます。ここでアオトウもちょいと混ぜて一口。うん、旨い。トウガラシとは異なりビリっとする辛さですね。生のアオトウなのでフレッシュさもあり旨いです。麺は変わらず太麺。結構太めで中心には芯が残る茹で加減。オーション全開で旨い。この麺が食べたくて来ているようなもんですからね。ワシワシの太麺とアオトウもまた合いますね。今日はニンニクを控えましたがニンニクも入れたくなってきますね。最後に豚を。バラチャーの分厚いのが1枚です。トロトロタイプでいつの間にか半分に割れてました。こちらも味が良く沁みたやつで旨いです。ふぅ、満腹です。ご馳走様でした。
外で15分程待ち店内昇格。5分で着丼。
さて、丼のキャパに余裕もあるのでスープの様子を。
ふぅ、満腹です。ご馳走様でした。