1/31(火)の12:17頃に行ってきました。外に人が並んでいなかったが、ギリギリ外待ち。4分ほどして店内に案内される。この時間だからまあまあ混んでいるね。そんな中若い女性2人組がいたのが、なんか微笑ましかった。席に座ってからは待つこと20分ほどでラーメンが提供された。店に着いてからはトータル25分弱。ちょうどギリギリロットから外れ、それを作りはじめたばかりというタイミングで、まあまあ待たされたかな。ちなみにトッピングは、ニンニク少なめにアブラ多めでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。軽く乳化したスープは、いわゆる二郎系のスープ。やや甘め濃いめではあるが、食べはじめはある意味ちょうどいい。麺は、太ストレート。食べはじめはちょっと固いなといったところだが、なんとか許容範囲内。もう少しやわらかくてもいいかな。具は、ぶた、ヤサイ、アブラにニンニク。ぶたは大きめ厚めなものが1枚。すごくやわらかく、程度に脂身の箇所があり、味付けもやや薄味で、なかなか美味しい。ヤサイは、茹でたもやしにキャベツで、量的にはデフォがちょうどいいかな。全マシとかにしてる人がいるけど、それだと食べづらいし、そこまでいらないしね。キャベツも気持ち多く感じたかな。アブラは相変わらずいい出来。塊状のものがあり、それがなんとも堪らない。多めにしたが、もう少しほしかったかな。ニンニクは、ここは少なめでお願いするとかなり少なく、仕事時間中はその方がいいかもね。食べ進むと、下に溜まっているタレと温度も下がり、スープが濃く感じるね。はじめからこれだとキツイが、まあ3/4は食べ終えているからセーフかな。二郎系も色々あるが、ここは比較的安定していて、個人的にも安心して食べられる店かな。二郎系といえば、立川の二郎も新体制で再開したようで、しばらくは特に混むだろうし、少しして落ち着いた頃に行ってみるかな。しかし、またズボンがキツくなってしまったが、これぐらいでキツくなるとは、厳しいな。
外に人が並んでいなかったが、ギリギリ外待ち。
4分ほどして店内に案内される。
この時間だからまあまあ混んでいるね。
そんな中若い女性2人組がいたのが、なんか微笑ましかった。
席に座ってからは待つこと20分ほどでラーメンが提供された。
店に着いてからはトータル25分弱。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
軽く乳化したスープは、いわゆる二郎系のスープ。
麺は、太ストレート。
もう少しやわらかくてもいいかな。
具は、ぶた、ヤサイ、アブラにニンニク。
ぶたは大きめ厚めなものが1枚。
キャベツも気持ち多く感じたかな。
アブラは相変わらずいい出来。
塊状のものがあり、それがなんとも堪らない。
多めにしたが、もう少しほしかったかな。